おはようございます
小林桃子です。
今日も読みに来てくださってありがとうございます
昨日のブログにいいねしてくださった24名様、
コメントくださったtakaiiotoko2006さん(りくろーおじさんのチーズケーキもきっとお好きですね☆今日はリハビリでしょうか…?北海道は雪もすごいと聞きます。お気をつけて!)、
のげぞうさん(大阪の状況もご存じとは!阪神のビルが建て替えですか…次に帰ったらまた変わっていそうですね)、
いつもありがとうございます
ツイッターやFBでもいいねやRT、リプ、本当に嬉しいです
今朝は新年初・今週のおかず☆
の前に…先週のおかず☆
先週はお弁当は一回だけだったんですが、こんな感じでした。
①ひじきふりかけのご飯
②レンコンのきんぴら
③酢豚(買ったお惣菜)
④鶏レバー煮
そして今週は…
こんな感じ☆
可愛く作れました☆
ご飯はしそひじきを混ぜ込んだご飯です。
きのことオリーブ、ミニトマトのマリネ☆
アップルビネガーのハチミツを味付けに使っています。
これはひろみんに教えてもらいました!
そのお話はまた明日♪
豆とベーコン、山きのこのにんにく炒め☆
食物繊維たっぷりです
山きのこが帰省の帰りに寄ったSAで購入した初めての食材です。
しめじではないんですよね~♪うまみが強いです☆
ブロッコリーとエビの塩コショウ炒め☆
安定のおかずです。
彩もきれいだし、エビ好きの私にはたまらない一品☆
今週のお弁当も美味しく出来ました☆
今年も幸先いいぞ!!!
TikTok動画も毎日更新しています。
フォローしてくださいね☆
昨日は知人のみわちゃんに向けての動画でした☆前にリクエストもらっていたので作ってみました。
私のTikTokデビューで演じた先輩が久しぶりに登場です
今日はもくもく頑張る木曜日
今日もあなたにとってビッグハッピースマイルな一日になりますように
またこのブログでお会いしましょう