全然涼しくなりませんね
1日で1番言っている言葉が「暑い」かもしれない今日この頃。
10月レッスンのご案内です
秋といえば芋!カボチャ!🎃
自家製酵母レッスンも酒種レッスンも、秋を感じて頂けるパンメニューを考えました
栗は!11月以降で!🌰
安心して下さい、もう剥いてますよ(笑)
また栗剥き修行の記事書いて、近いうちにアップしますね〜
ベーコンクレセントは、ベーコンミンチを生地に練り込んで、三日月のように成形して焼きます。
お好みでブラックペッパーを振って、よりスパイシーに仕上げても美味しいです
焼き芋と黒豆の渦巻きパンは、マッシュした甘い焼き芋を生地に塗って、黒豆と一緒にクルクルと巻いて型に入れて焼きます。
お芋好きさんにオススメです🍠
カボチャのブリオッシュは、たっぷりカボチャマッシュとたっぷりバターのフワフワパン。ほんのりカボチャの甘みを感じられる、リッチパンです。レーズンをアクセントに混ぜ込んでます。
イチジク入り甘酒パンは、自家製甘酒を練り込んだ生地に、ドライイチジクを混ぜ込んで焼きます。イチジクのプチプチ感と、甘酒独特の香りが面白いパンです。
ぜひぜひ焼きに来て下さいね〜♪