こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
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先日、生徒さんに教えて頂いた本がめっちゃ興味深かったんです↓
でも「8時間炊飯器で発酵させる」とか、なかなかハードルの高いことを求めてくる
色々調べてみたら、ヨーグルトメーカーで甘酒を作れる機種もあると
「へー、ヨーグルトメーカーかあ。これがあれば本のレシピがだいたい作れるなあ」と、
とりあえずAmazonのカゴにポイっと入れといたんですよ。
そしたら、
昨日届いてたんですねー、不思議ですねー。
Amazon、怖いですねー
これで甘酒やら醤(ひしお)やら塩麹やら発酵ケチャップやら作るんだーーー‼︎
ヨーグルトは多分作らない(笑)
料理は正直、そんなに得意では無いですが、発酵させるのが好きなのです
発酵食材で新しい冷蔵庫を満たして、もっともっとパン酵母が元気になれば良いな、と。
ついでに発酵料理を勉強して、いつか生徒さんに食べてもらえたらなあ、と思ってます
とりあえずヒシオコウジをまたカゴにポイしときます
今週末で5月レッスンが終了します。
たくさんそら豆剥きました(笑)
来週から6月レッスンが始ります。
まだまだご予約受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいね!