ヨーグルトメーカー買っちゃいました | 大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

パンが食べるのも作るのも大好き!パン屋で販売・製造の仕事をしてきました。大阪天王寺区の自宅にてパン教室開催中。全くの初めてさんから、パンマニアさんまで、パンを作る楽しさを知ってもらえる教室を目指しています。ぜひHPをご覧ください!



こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

ご興味ございましたら、ホームページまで!


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.




先日、生徒さんに教えて頂いた本がめっちゃ興味深かったんです↓

 


でも「8時間炊飯器で発酵させる」とか、なかなかハードルの高いことを求めてくるガーン

色々調べてみたら、ヨーグルトメーカーで甘酒を作れる機種もあるとびっくり

「へー、ヨーグルトメーカーかあ。これがあれば本のレシピがだいたい作れるなあ口笛」と、

とりあえずAmazonのカゴにポイっと入れといたんですよ。


そしたら、



昨日届いてたんですねー、不思議ですねー

Amazon、怖いですねー不安不安

 

これで甘酒やら醤(ひしお)やら塩麹やら発酵ケチャップやら作るんだーーー‼︎爆笑

ヨーグルトは多分作らない(笑)

 

料理は正直、そんなに得意では無いですが、発酵させるのが好きなのですラブ

発酵食材で新しい冷蔵庫を満たして、もっともっとパン酵母が元気になれば良いな、と。

ついでに発酵料理を勉強して、いつか生徒さんに食べてもらえたらなあ、と思ってますウインク

 

とりあえずヒシオコウジをまたカゴにポイしときます指差し

 

今週末で5月レッスンが終了します。

たくさんそら豆剥きました(笑)

来週から6月レッスンが始ります。

まだまだご予約受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいね!ウインク