こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove
Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/
6月のレッスンスケジュールとメニューを、ホームページにアップしました
ジメジメした季節になってきますが、パン焼いてパーッとリフレッシュ致しましょう♪
初めての方は、ぜひホームページよりお問合せ下さいね!
6月のマンスリー自家製酵母は
「キャロブとリンゴのカンパーニュ&ハワイアンベーグル」
ココアと似た香りと色を出せ、ノンカフェインのキャロブパウダー。混ぜ込むことで独特の風味ある生地に。ドライリンゴを混ぜ込んで、大きなカンパーニュを焼きましょう!大人もお子様も好きな優しいお味です。
ココナッツミルクで作った生地で、ドライマンゴーを巻き込んだベーグルです。
ベーグル好きの私が一押しの夏ベーグル!!
甘いけれどあっさり食べれて、ジメジメした季節にも美味しく頂けるパンです♪
6月のマンスリー酒種レッスンは
「肉味噌とネギのゴマお焼き&マスカルポーネロールパン」
甘辛く煮た肉味噌とネギをゴマ入り生地で包みこみ、三角に成形してプレスしながら焼きます。表面にゴマ油を塗って焼くので、カリカリした食感も楽しめます
マスカルポーネを練り込んだリッチな生地で、ロールパンを作ります。ロールパンは成形がなかなか手ごわいですが、ぜひ一度は焼いてみて欲しいパン。レッスンで巻き方のコツをお教えします♪
教室を始めて7年目に突入!
とはいえ、妊娠・出産・子育て・コロナで、まともに稼働している年の方が少なかったりしますが
しかし、やっと子供も幼稚園に入り、私生活が落ち着いてきたので、ここらで腰を据えて教室のこれからを考えていこうかな、と思っています
まずはホームページをリニューアルしたい・・・。あとはレッスン形態の見直しとか。
とにかくもっと生徒様が楽しめるよう、レッスンしやすいように、色々と変えていきたいと思っています
自分自身も、もっと幅広い分野から吸収するべく、自粛していたお勉強会などにも積極的に参加していきたいです
なんだかんだやってたら、あっという間に年末が来そうですね!怖っっ!!
本当に・・・今年は今だかつて最速で1週間が終わるんですよ・・・。体感的に3日くらいで1週間が終わる(何言ってるか分からないでしょうけども)。
皆さまも体調崩しやすい時期になりますので、無理せずしっかり食べて寝て、元気でお過ごし下さいね