こんにちは!大阪市天王寺区で自家製酵母パンと、微量イーストのバゲット教室をしています。ご興味ございましたら、ぜひホームページへ!(^^)
HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove
Instagram→https://www.instagram.com/komichi.
5月のマンスリー酒種レッスン「豆乳ブレッド」の最終調整をしました
このパン、卵・牛乳・バター等の動物性のものを一切使用しておりません
という事に今更気づきました(笑)
特に動物性不使用を狙って作ったわけじゃなく、たまたまですが
美味しく仕上がってると思います
そんな5月レッスンの現時点での残席状況はこちらです↓↓↓↓
少しですが日程増やしました
<5月>
5月6日(金曜日)10時~自家製酵母スタートレッスン:残席1名様
5月7日(土曜日)10時~フリー
5月13日(金曜日)10時~バゲット&そら豆とベーコンチーズ:残席1名様
5月14日(土曜日)満席
5月20日(金曜日)10時~酒種マンスリー「豆乳ブレッド&レモンケーキ」:残席1名様
5月21日(土曜日)10時~バゲット&そら豆ベーコンチーズ(ドライイースト):残席1名様
5月24日(火曜日)10時~自家製酵母マンスリー「そら豆ベーコンチーズ&グラハムパン」:残席1名様
5月27日(金曜日)10時~バゲット&ハニーマスタード:残席1名様
5月28日(土曜日)満席
日程やレッスンに関して、疑問質問ございましたら、ホームページのお問い合わせフォームより、お気軽にご連絡下さいね
そしてタイトルにあるように。
ウチに新しい相棒が来ました!
ニュー冷蔵庫〜
前の冷蔵庫がもう12年目になり、毎夏「壊れたらどうしよう」という不安を抱えていたのですが。
でもめちゃくちゃ使い勝手が良い冷蔵庫だったので、他の冷蔵庫を見ても「うーん、イマイチ」となり購入には至らなかったんです。
でも先日、この冷蔵庫と出会いまして。
何が決め手かと言うと、背が低い!
私が身長低いので、今まで1番上の棚の物は台が必要だったんですよ。
でもこの冷蔵庫は、背が低いのに以前の冷蔵庫より容量が多いっ!不思議!
使い勝手が悪いところももちろんありますが、まあ慣れかなあ。
仕事も家事も冷蔵庫無くしては出来ないので、少しずつ仲良くなっていきたいと思います
でも扉にマグネット貼れないのは、早急になんとかしたい...
ゴールデンウィークですね!(唐突)
お出かけの方もおうちで過ごす方も、良いお休みになりますように