5月レッスンのご案内【大阪市天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi] | 大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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パンが食べるのも作るのも大好き!パン屋で販売・製造の仕事をしてきました。大阪天王寺区の自宅にてパン教室開催中。全くの初めてさんから、パンマニアさんまで、パンを作る楽しさを知ってもらえる教室を目指しています。ぜひHPをご覧ください!

こんにちは!
大阪市天王寺区で自家製酵母と微量イーストのバゲット教室をしております♪
ご興味ございましたら、ぜひホームページまで(^^)


HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove


Instagram→https://www.instagram.com/komichi.

5月より、自家製酵母の新作メニュー二品、酒種の試作メニュー二品を、マンスリーレッスンとしてオススメ致します。

過去レッスンメニューも受講して頂けますが、セットメニューとなりますので、気になるパンがございましたらお気軽にお声掛けください🙇‍♀️

※季節の材料や酵母を使ったパンは、時期によってはレッスン出来ない場合があります。ご了承下さいませ。


ではでは!5月のマンスリー自家製酵母は!

「そら豆とベーコンチーズ」



マスタード+ベーコン+チーズ+そら豆を、カリカリの生地で巻いて焼きます爆笑

1つで大満足のパンとなっております♪

マスタード苦手な方は、マスタード抜きに変更出来ます。

そら豆が店頭から無くなる前に!ぜひ‼︎チュー

※そら豆が手に入らなくなった時は、他の豆類で対応致します。


もう一品は

「グラハム粉のプチパン」



こちらは以前マンスリーレッスンメニューとして出しましたが、緊急事態宣言発令でほぼレッスン出来ずえーん

とても大好きなパンなので、今回登場させましたウインク

牛乳のほのかに甘い生地に、プチプチのグラハム粉が良いアクセントとなっております。

シンプルだけど、味わい深いパンです飛び出すハート


上記2品で1レッスンとなります。

レッスン料は¥5000です。


お次は5月酒種のマンスリーレッスン!

「豆乳ブレッド」


豆乳で仕込んだしっとり生地で、ミニサイズの食パンを焼きます🍞

トップに大豆フレークをまぶすことで、カリカリ食感も楽しいパンに仕上がりました♪


酒種もう一品は

「レモンケーキ」



酒種はスイーツも得意なんです!爆笑

爽やかなレモンのしっとりケーキは、前日に混ぜて翌日オーブンに入れるだけ♪

簡単美味しいレシピとなっておりますウインク



その他、自家製酵母スタートレッスンやバゲットレッスンといったレギュラー陣も、ご予約受付ております音譜



レッスンスケジュールはホームページにてご確認下さいませ🙇‍♀️

まだちょっと幼稚園のスケジュールが分からない日があるので、レッスン日が少なめです。

追加日が出る時は、またブログでご報告します🙇‍♀️



気になるパンがございましたら、お気軽にホームページのお問い合わせフォームや、ブログメッセージへ書き込みお願い致します爆笑