大阪市天王寺区で自家製酵母と微量イーストのバゲット教室をしております♪
ご興味ございましたら、ぜひホームページまで(^^)
HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove
Instagram→https://www.instagram.com/komichi.
5月より、自家製酵母の新作メニュー二品、酒種の試作メニュー二品を、マンスリーレッスンとしてオススメ致します。
過去レッスンメニューも受講して頂けますが、セットメニューとなりますので、気になるパンがございましたらお気軽にお声掛けください🙇♀️
※季節の材料や酵母を使ったパンは、時期によってはレッスン出来ない場合があります。ご了承下さいませ。
ではでは!5月のマンスリー自家製酵母は!
「そら豆とベーコンチーズ」
マスタード+ベーコン+チーズ+そら豆を、カリカリの生地で巻いて焼きます
1つで大満足のパンとなっております♪
マスタード苦手な方は、マスタード抜きに変更出来ます。
そら豆が店頭から無くなる前に!ぜひ‼︎
※そら豆が手に入らなくなった時は、他の豆類で対応致します。
もう一品は
「グラハム粉のプチパン」
こちらは以前マンスリーレッスンメニューとして出しましたが、緊急事態宣言発令でほぼレッスン出来ず
とても大好きなパンなので、今回登場させました
牛乳のほのかに甘い生地に、プチプチのグラハム粉が良いアクセントとなっております。
シンプルだけど、味わい深いパンです
上記2品で1レッスンとなります。
レッスン料は¥5000です。
お次は5月酒種のマンスリーレッスン!
「豆乳ブレッド」
豆乳で仕込んだしっとり生地で、ミニサイズの食パンを焼きます🍞
トップに大豆フレークをまぶすことで、カリカリ食感も楽しいパンに仕上がりました♪
酒種もう一品は
「レモンケーキ」
酒種はスイーツも得意なんです!
爽やかなレモンのしっとりケーキは、前日に混ぜて翌日オーブンに入れるだけ♪
簡単美味しいレシピとなっております
その他、自家製酵母スタートレッスンやバゲットレッスンといったレギュラー陣も、ご予約受付ております
レッスンスケジュールはホームページにてご確認下さいませ🙇♀️
まだちょっと幼稚園のスケジュールが分からない日があるので、レッスン日が少なめです。
追加日が出る時は、またブログでご報告します🙇♀️
気になるパンがございましたら、お気軽にホームページのお問い合わせフォームや、ブログメッセージへ書き込みお願い致します