こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://bread-komichi.wixsite.com/breadlove
Instagram→https://www.instagram.com/komichi.bread/
(※5月〜10月まで産休&育休入ります)
旦那さんは外回りの仕事なのですが、私がパン好きな影響で、パン屋さんアンテナがかなり敏感になってきました(^^;
「新しいパン屋がオープンしてたよ」
と、新店の情報は旦那さんから聞く事が多いかも
天神橋筋六丁目のHATSUTATSUさんも、旦那さんが見つけてきてくれたパン屋さんです
HATSUTATSUさんは中津で人気のパン屋さんで、今年7月に2号店を天六に出店したとの事。
画像おかりしました。
いつもなら休みの日に旦那さんと買いに行くのですが、今の私に天六はちょっと遠いので、旦那さんチョイスで買ってきて貰いました🥖
バゲット、エピ、オリーブパンを私用に買ってきてくれました
バゲットはライ麦入りで、結構しっかりした味のする、パンチのあるパンでした
他のパンもハード系はしっかり焼き込んであって、歯ごたえある感じ。
私は好きなタイプですが、旦那さんは「うーん」って感じでした
菓子パン系のフワフワパンが好きな人なんで。
天六まではなかなか行く機会がありませんが、ハード系に力を入れてる&カフェもあるらしいので、遠出出来るようになったら行ってみたいです
「遠出出来るようになったら行くぞ」リスト、作らねば(笑)