桃酵母のバゲット【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室】 | 大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

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パンが食べるのも作るのも大好き!パン屋で販売・製造の仕事をしてきました。大阪天王寺区の自宅にてパン教室開催中。全くの初めてさんから、パンマニアさんまで、パンを作る楽しさを知ってもらえる教室を目指しています。ぜひHPをご覧ください!

こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)

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(※5月〜10月まで産休&育休入ります)


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以前ブログに書かせていただいた桃の皮と種酵母🍑

思いの外、めちゃめちゃ元気に育ってくれましてびっくり


元気な酵母はストレートで焼きたくなります
久々にバゲット焼いてみました

クープはイマイチですが、桃酵母は酵母液自体がかなりトロミがあったので、生地もちょっと硬めに仕上がっちゃったから、まあ割れないわな、と予想通りの結果(笑)
焼き上がりも重たい感じ。膨らみは悪くないけど...

味はほのかに甘い香りがします口笛
フルーツ系のサンド、もしくは塩っけあるチーズを挟んでも合いそう音譜
でもやっぱりずっしりした感じがあるので、桃酵母はバゲット向かないかな
バゲットは軽いのが好みなんで。

桃酵母はこれにて終了〜びっくり
まだ少し液があるので、何か他のフルーツで継げれば継ぎたいです照れ

旬な食べ物でパンを作る🍞
自家製酵母の面白さの一つですねウインク