こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン&微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
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(※5月〜10月まで産休&育休入ります)
以前ブログに書かせていただいた桃の皮と種酵母🍑
思いの外、めちゃめちゃ元気に育ってくれまして
元気な酵母はストレートで焼きたくなります
久々にバゲット焼いてみました
焼き上がりも重たい感じ。膨らみは悪くないけど...
味はほのかに甘い香りがします
フルーツ系のサンド、もしくは塩っけあるチーズを挟んでも合いそう
でもやっぱりずっしりした感じがあるので、桃酵母はバゲット向かないかな
バゲットは軽いのが好みなんで。
桃酵母はこれにて終了〜
まだ少し液があるので、何か他のフルーツで継げれば継ぎたいです
旬な食べ物でパンを作る🍞
自家製酵母の面白さの一つですね