昨日、食品関係の輸出をしている
オーナーの男性とお会いする機会があり、
「グルテンフリー1ヶ月してるんです。」
私は、「1ヶ月は凄いですね。」と言ったら、
「はい、それだけで7kg痩せたので、続けています。」と、話していました。
グルテンフリーは、腸壁が綺麗になるから、
糖質カットや塩分カット、
カロリーの高いものをやめなくても
自然に痩せるのです。
今、ニューヨークでは、
グルテンフリー、ヴィーガン、和食が
人気のようです。
実は、私が京都行ってる間、
主人は、N.Yへ仕事で行っており、
美味しい寿司屋さんができて
凄い人気だったようです。
但し、ニューヨーク、
マンハッタンの和食は、高いですよ😓
旅行で口にするのは、なかなかの金額だから、
他に回したいですよね。
しかも、日本で美味しい和食やさん
たくさんありますしね。
私ごと・・・
私は、どんなパターンも否定しないけど
体に合ったことと、目的思考を知って
欲しいと心から、思います。
これは、仕事も結婚生活も同じ。
っで、
私の場合は、
ヴィーガンはナッツを大量に使うもの、
マクロビのスイーツも油の量が多くて、
何度も気持ち悪くなったり、
道端で吐いたりしたので、
ヴィーガンもマクロビも、
油の少ない系でグルテンフリーで
アレンジしてます。
もともと、天ぷらも苦手位だったの。
でも、米粉で揚げるようになってから、
油跳ねしないし、胸やけしなくなり、
よく作るようになりました。
これは、あくまでも私の体質ですので。
皆さんも、合っていればそれでいいと思うし
なかなか改善しない方は、
一度食生活を
見直してみることをお勧めします。
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?
グルテンフリーを2週間やめるてみると、体調の変化に気づくかも・・・
■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。
■アプリケーションコースは、只今準備中で
9月下旬木曜クラススタートの予定です。
10月上旬土曜クラススタートの予定です。
インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。
■スケジュール閲欄は、
パソコンからの場合は、左側
スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。
■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html
■通販パンのお求めは下記よりお願いします。
http://www.komekohouse.com/order/
■生きるレシピブログ
http://komeko.sakura.ne.jp/blog/
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
https://www.facebook.com/komekohouse
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/
渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。