Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

昼の部終了


奥が深く、ドーナッツとラテは即実践しました



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開催日

 日時:2月19日(木)

 時間:18時45分~21時半


定員:10名
参加費:5,800円(税込)
最少催行人数:3名
講師:松野薫 


お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。


内容>


・冬の甘酒メニュースイーツ

   +座学:雑穀の甘酒の紹介

・雑穀で作る基本の甘酒のいろいろ(作り方と試食)

・ほうじ甘酒ラテ

・焼かない甘酒ドーナッツ

・高きびチョコのトリュフ

・ヒエで作る焼かないケーキ


お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
携帯番号(必須)
②ご希望日時
②お名前
グルテンフリー雑穀料理クラス希望

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com らのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪

場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。


●3月は、雑穀でパスタランチメニュー

・高きびボロネーゼ

・アマランサのたらこ風パスタ

・スープ

・サラダ

●開催日

3月11日10:30~13:00

3月19日18:45~21:00

定員:10名
参加費:5,800円(税込)
最少催行人数:3名
講師:松野薫 



いいね!した人
詳しくは、
ホームページのTime Tableを
ご覧ください。

セキュリティの厳しいこの頃ですので
メールが届かないことが
多々発生しております。

お申込みの際は、
必ず電話番号を明記願います。
スタッフ一同、
皆様にお会い出来る人を
楽しみにしておりますニコニコ


既存のクラス
これから始まるクラスの
講師の名前を講師紹介に
表記しました。

また、新しいクラスなど
年間スケジュールをアップ
致しますのでもう少し
お待ちください。
只今、ホームページ修正中です❗️


いいね!した人

2月は、甘酒がテーマです。



開催日時・・・

①昼の部  日時:・2月11日(水)・・・毎月第2水曜日

 時間:10時半~13時半

②夜の部  日時:2月19日(木)
・・・毎月第3木曜日  

 時間:18時45分~21時半


定員:10名
参加費:5,800円(税込)
講師:松野薫 


お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。


内容>


・冬の甘酒メニュー(バレンタイン)

   +座学:雑穀の甘酒の紹介

・甘酒のいろいろ(作り方と試食)

・バレンタインメニュー:高きびチョコのトリュフの作り方

・砂糖も牛乳もカカオ豆もいらない、高きび甘酒とキャロブ粉の高きびチョコ

 他、雑穀を使ったケーキなど


お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
携帯番号(必須)
②ご希望日時
②お名前
グルテンフリー雑穀料理クラス希望

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com らのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪

場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。




いいね!した人

テーマ:
パンの配合を変え、

新たに試作中ビックリマーク



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どこまで、体にやさしく美味しくヘルシーに

できるかひらめき電球ひらめき電球



そして、簡単にアップアップ



米粉ハウスのパンは

変わりそうですクラッカークラッカー

少しでも、体に優しいものを

お伝えしたい一心です


いいね!した人

テーマ:
開催日時・・・

・2月10日(火)・・・毎月第2火曜日
・19:00~21:00
・料金:4,200円(税込)
・定員10名
*ベジスープと米粉パン付き



内容>
座学となります。

メディカルマクロビとは?
マクロビオティックとの違いは?

・免疫力、自然治癒力とは?
・花粉症、アレルギーについて

講師:さいとうゆりこ


お申込みは、下記を明記し送信願います。
ご予約はyoyaku@komekohouse.com

①携帯番号(当日緊急時用に必ずお願いします)
②お名前
③メディカルマクロビ講座希望

お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
携帯番号(必須)
②お名前
メディカルマクロビクラス希望

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com らのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪



場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404 
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。

  
 

次回、3月のテーマは・・・
「婦人科系の病気と癌について」
いいね!した人
詳しくは、
ホームページのTime Tableをご覧ください。
お申込みの際は、必ず電話番号を明記願います。
セキュリティの厳しいこの頃ですので
メールが届かないことが多々発生しておりますので
よろしくお願い致します。

http://www.komekohouse.com/


 
いいね!した人
今回も奥深~いお話が聞けました♪
ヒエは、冷えにいいとか・・・
ギャグでは、ありませんよぉ~



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メニュー
・ヒエとカブとしめじのクリームコロッケ  
・大根のもちあわ煮  
・青菜とヒジキマリネの和え物 
・甘酒ドリンク(試食)



ヒエとカブのクリームコロッケの作り方

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煮ていくとヒエのトロミがでてくる


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米粉パン粉をつけて揚げる

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お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。

次回は、同じようで夜のクラスがあります。

日時:1月22日(木)  
時間:18時45分~21時半

定員:12名
参加費:5,800円(税込)

お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
①グルテンフリー雑穀料理体験クラス希望
②ご希望日時
②お名前
③携帯番号(必須)

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com からのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪


いいね!した人

テーマ:
カラオケバトル、五冠おめでとうクラッカークラッカークラッカー

久し振りに、南海ちゃんと食事

アインソフ ジャーニーで。

ペジタリアンのレストランです。

私がお気に入りなのは、

卵を使わないスパニッシュオムレツ。

でも今回は、食欲がなくちょっとしか

食べることができなかった



実は、南海ちゃんもアトピーなど色々悩んでいました。

最近、アメリカに血液を送り、詳しいことが判明。

グルテン、卵などのアレルギーが分かり、

卵を抜いた途端、お肌がツルツル、アトピーも良くなり

片頭痛もなくなったそうです。



昨年位から、アメリカに血液を送り、検査結果で

グルテン、小麦の遅延型フードアレルギーが分かり、

米粉ハウスに来る生徒さんが増えています。

日本の血液検査だけでは、限界がありますから、

早く、日本でも検査できるようになるといいですね。

原因不明の不調、実は遅発型フードアレルギー

であることがあります。


米粉ハウスでは、4月よりアレルギーの医学講座をスタートします。

是非、アレルギーに関心のある方はご参加ください。

少しでも健康になり、原因がわかるお手伝いをしたいと思います。

予約に関しては、あらためてアップ致しますので

もう少し、お待ちくださいね
キラキラ


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締めに、ミントティー

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二人で、よく喋った
いいね!した人

テーマ:
2015年初の豆腐マイスター講座となりなした。

今回も、お豆腐に対する意識が高く
知識豊富な生徒さん達でびっくり


大豆の色々

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豆腐の食べ比べ

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豆腐を固める凝固剤には、
色々あります。

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グルテンフリー豆腐料理教室
卵、乳製品、白砂糖、動物性食品抜き

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豆腐、豆乳、おからを使った料理と
スイーツ

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いいね!した人
2015年も、宜しくお願い致します。


グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」  5th anniversary

手ごねパン教室「Bread House Sarah」   12th anniversary

はじめは、生徒さん一人からという思いの中で
自宅教室「Bread House Sarah」をスタート致しました。
そして、アレルギーが増えることを意識し
グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」を小麦の混入を
避けるために、別場所渋谷にスタート致しました。


食だけではなく、生活用品、環境、遺伝子、メンタルな部分
たくさんの良い話と怖い話を今年もしたいと思っています

ここ2~3年、走って走って走ったという思いで
込み上げてくるものがあります。
今年は、ゆっくりとひとつひとつ丁寧に
待っていて下さる方々のために
出来ることすべてを発信していく所存です。



いいね!した人