Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

1日限定1dayレッスン
「パンプキンキッシュ&ベジテリーヌ」

キャンセルでました♪




開催日:9月23日(火)秋分の日
時間:10:30~12:45 残席2名
時間:14:30~16:45 残席1名



・卵、乳製品、動物性食品、ショートニング不使用
・キッシュ、ベジテリーヌ試食有
・一人一台お持ち帰り
・料金:5,940円(税込)


お申込みは、下記を明記し送信願います。
申込み先: 
yoyaku@komekohouse.com

①パンプキンキッシュ&ベジテリーヌ
②ご希望の時間帯 
③お名前 
④携帯番号(当日緊急用)

*地図、詳細は、予約承ってから送ります。
 

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1日限定1dayレッスン
「パンプキンキッシュ&ベジテリーヌ」



開催日:9月23日(火)秋分の日
時間:10:30~12:45 残席わずか
時間:14:30~16:45 残席わずか



・卵、乳製品、動物性食品、ショートニング不使用
・キッシュ、ベジテリーヌ試食有
・一人一台お持ち帰り
・料金:5,940円(税込)


お申込みは、下記を明記し送信願います。
申込み先: 
yoyaku@komekohouse.com

①パンプキンキッシュ&ベジテリーヌ
②ご希望の時間帯 
③お名前 
④携帯番号(当日緊急用)

*地図、詳細は、予約承ってから送ります。
 
   
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10月11月のスケジュール更新しました。

詳しくは、ホームページの
Time Tableをご覧ください。

体験、1dayレッスンは、のついている箇所でしたら
どなたでも参加可能です。

米粉ハウス
白神こだま酵母・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/


 


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『無添加手作り味噌』
残席わずか・・・

楽しくワイワイお味噌に良いバイブレーションをそそぎながら
皆で手作りする喜びを知っていただけたら っと思います。

冨田先生の知識溢れる座学をまじえての講座です♪
材料は、無農薬の在来種と米麹、天然海塩 のみです。
 
開催日時:
2014年9月27日(土)
10:30~16:00
 
料金:
5,900円(税込)
お持ち帰り味噌2kg
グルテンフリー(動物性食品抜き)ランチ付き
汚れても良い服とエプロン、味噌持ち帰り用の入れ物

 場所:
「米粉ハウス」

渋谷区渋谷2-7-6
最寄駅は、渋谷または表参道より徒歩7~10分 

講師:冨田貴史氏プロフィール
京都在住。全国各地で年間300本以上のイベント・ワークショップを続けている。
ワークショップのテーマは暦、エネルギー、手仕事(茜染め、麻褌、鉄火味噌など)、
自家発電など。
2013年春、大阪中津にて養生のための衣食を自給する冨貴工房オープン。
著書「わたしにつながるいのちのために」、
「今、わたしにできること~目に見えないものをみつめて生きていく~」ほか
福島第一原発収束作業員に届ける活動ほか
 
http://fukikobo.blogspot.jp/  


お申込みは、下記を明記し送信願います。
メール yoyaku@komekohouse.com

①手作り味噌講座希望
②お名前
③携帯番号(当日緊急時用)
④地図を送りますのでメールアドレスまたは、FAX番号   

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◆◇◆>---
「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
  http://komekohouse.com/
 www.facebook.com/komekohouse
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テーマ:

グルテンフリー&雑穀おかず体験料理教室開催


日時:10月15日(水)

時間:10:30~13:00

メニュー:
①高きびコロッケ、米粉のラップパンサンド
②キャベツサラダ(もちきびレモンドレッシングで)

③季節の雑穀スープ
④雑穀スイーツ


料金:5,400円(税込)

場所:
「米粉ハウス」
    最寄駅は、渋谷または表参道より徒歩7~10分 
    詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。


雑穀を使ったおかずやスイーツを作るプラネタカキッチン主宰の松野薫先生と
初めてコラボすることとなりました。
食に対する考え方や目指す方向、日々大切にしていることも話せば話すほど
同じ方向を向いている2人で開催します
お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わず
グルテンフリーの内容です。
興味ある方、ぜひご参加ください!


お申込みは、下記を明記し送信願います。
メール yoyaku@komekohouse.com

①グルテンフリー&雑穀のお料理体験教室希望
②お名前
③携帯番号(当日緊急時用)
④地図を送りますのでメールアドレスまたは、FAX番号   
http://www.komekohouse.com/



★雑穀講師:松野薫
プラネタカキッチン 主宰  
食スタイル研究家

自分の身体に合った食のスタイルを求めて,雑穀料理に行き着く。伝統的調味料を用いて、穀物と野菜を中心とし、動物性タンパク質、乳製品、砂糖を一切使わない雑穀料理に出会ってから、冷え性や便秘ともオサラバ。
雑穀料理は,コロッケやハンバーグなどの主菜はもちろん、和洋中華、副菜やサラダのドレッシング、スイーツなど何でも作れるため、
アレルギーの子どもを持つママの相談にのるなど、体質や体調、季節に合わせた食事のアドバイスなども始める。
自宅で気軽に取り入れられるように、お料理教室や食のワークショップも開催中。 


★グルテンフリー講師:千装智恵子
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販「米粉ハウス」主宰
豆腐マイスター講座料理担当 他

からだにやさしい、美味しい、安心、安全な食を提供したいと日常思案しています♪
少しでも多くの方に食が作るからだとこころ、健康で過ごしていただきたいと
思い教室を開催しています。

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青山ファーマーズマーケットに

出店します

開催日 9月14日(日)
開催時間 10:00~16:00
場所 国連大学広場(青山大学真向い)

米粉パン

ベーグル

卵なし、ベーキングパウダーなし、オイルなしのシフォンケーキ

クッキー

マフィン



などなど・・・

すべて、グルテンフリー
卵、乳製品、白砂糖抜きで作ります。


遊びにきてくださいね♪


「米粉ハウス」
白神こだま酵母・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

  http://komekohouse.com/
  www.facebook.com/komekohouse
  http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/


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第三期生、全員合格


油揚げ、がんも編

イタリアン風で
グルテンフリー、
卵、動物性食品、白砂糖不使用




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座学、お料理教室終了後、


午後は、みんなでお豆腐作り


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{0CFE108C-0901-41D8-9440-E637D9E279AB:01}



そして、試験

{A91B5300-896C-4684-AE1B-B301650C1098:01}



認定式

{BD6F0A9B-60FA-41C0-8F6F-65FE40CCFB6B:01}


次回は、

平成26年 

9月21日(日)

10月19日(日)

両日とも10:00~16:00

お申込みは、
米粉ハウスでは受付しておりません。
下記までお願い致します。



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