Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

11月からの米粉ハウス
1dayレッスン

どなたでも、受講できます。

米粉とおからのマフィン:
アールグレイ味杏入り
&
米粉とおからのクッキー:
麻の実ナッツ入り


マフィンとクッキー合わせて
3,800円(税込)
*卵、乳製品、白砂糖不使用

おからは
食物繊維が豊富なだけではなく、
脳の老化防止にも最高です。
そして、イソフラボンで
美肌効果も期待しましょう。



{A9FE477B-DE46-4875-82AE-A0344CEB33E1:01}



お手軽に購入できる金額で、
イソフラボン・栄養価の高い
おからさん。
なのにおからさんは、
産業廃棄物となります。
みんなで、おからさんを食べて
お豆腐やさんを応援したいですね

ヒミツおからは炒って、
冷凍保存すると日持ちします。


では、
ご予約お待ちしております音譜
お申し込みの際は下記明記願います。
または、yoyaku@komekohouse.com
①お名前
②ご希望日時
ホームページのTime Tableをご覧になり
◎のついている箇所をご選択ください。
③米粉とおからのマフィンとクッキー
④緊急時用携帯番号
⑤アドレス
注意Gmail 及びYahoo は、返信しても戻ってくる事が多いので3日たって届かない場合は再度ご連絡ください)


米粉ハウス
グルテンフリー米粉Food(風土)
専門教室と通販







いいね!した人

テーマ:
お待たせしました。
自宅リビングでの
アットホームな
手ごねパン教室 
「Bread House Sarah」

12月は、Xmas特集です。
初心者の方でも受講できる
内容となりますので
是非この機会に
クリスマスパンを
焼いてみませんか?
詳しいメニューは、
改めてUPします。

  http://tegonepan.com/
いいね!した人
お待たせしました。

12月のスケジュール更新しました。

体にやさしさを届けたいと
いつも、思っている米粉ハウスです。

体験レッスン、1dayレッスンは、
◎の受付中から、日時をご選択ください。

下記は、どなたでも参加できます。
⚫️グルテンフリー&メディカルマクロビ
⚫️グルテンフリー&雑穀料理教室



米粉ハウス

いいね!した人

テーマ:
自宅リビングでのお教室

アットホームな手ごねパン作り

「Bread  House  Sarah」

教室をスタートして11年目になりました。


新メニュー

パリっとチーズツナカレーパン

カレー味のツナを包み込み、
チーズを天板に敷いて焼き上げた
卵の入らないパン




ブレッドハウスサラでは、
下記となっております。

小麦、米粉、マクロビ系のお菓子
白神こだま酵母編
ドライイースト編

お子様連れ歓迎


最寄り駅は三軒茶屋駅より

徒歩3分



いいね!した人

テーマ:
自宅リビングでのお教室

アットホームな手ごねパン作り

「Bread  House  Sarah」



新メニュー

ショコラ・オランジュ


チョコ生地の中にチョコとオレンジピールを
包み込んだ卵の入らないパン



ブレッドハウスサラでは、
下記となっております。

小麦、米粉、マクロビ系のお菓子
白神こだま酵母編
ドライイースト編

お子様連れ歓迎


最寄り駅は三軒茶屋駅より

徒歩3分



いいね!した人
第4期生豆腐マイスター in 米粉ハウス

全員合格しました。

皆様、おめでとうございます。
これから、本来の美味しいお豆腐を広め、
国内産大豆自給率の応援を
宜しくお願いします



今日は、
がんもと油揚げ、厚揚げがテーマの講座
でしたので
それらを使った料理レッスンとなりました。
卵不使用、乳製品不使用、砂糖不使用
もちろん、グルテンフリーのお料理です。




午後は、お豆腐作り・・・

お子さんと一緒に作れる
簡単豆腐作りです。
学校や地域のイベントで
トライしてみませんか?


今回の大豆は、北海道の在来種
鶴の子大豆を使いました。
甘くて美味しい大豆です




①茹でた大豆をミキサーで潰す



②絞る





③鍋に火を入れにがりを投入



④型に流し入れ出来上がり






生まれたてのお豆腐は、
ほんのり温かく
何もつけなくても美味しいです。



次回は、
1月と2月のいずれか日曜日の予定です。
日程が決まり次第アップ致します。

いいね!した人

グルテンフリー&雑穀料理体験教室

今回は、完全糖質カットのワンプレートとなりました。

メニュー
①高きびコロッケを米粉のラップパンでサンド
②キャベツサラダ(もちきびレモンドレッシングで)

③季節の雑穀スープ
④雑穀スイーツ



フライパンで焼くふわふわの米粉ラップパン
糖質カット、オイルカット
混ぜて焼いて、わずか10分で焼き上がり



翌日も翌日も硬くならないふわふわのパンです。
*アドバンスに追加しました。



雑穀のコロッケ

米粉の衣をつけて
米粉のパン粉で揚げました。
米粉は、小麦粉に比べて油の吸収率が低いので
ヘルシーでサックサク














雑穀でドレシッシング作り



雑穀の座学





たかきびは、ひき肉みたいで
解毒作用が高くアレルギーを改善する作用があります。
ヒエは、貧血冷えに最高
もち粟は、
クリーミーなチーズやチョコレートに変身します。
うるち粟は、鶏そぼろみたいになったり。
キヌアは、アメリカのNASAが
宇宙に行く時に、一番軽くて栄養価が高いもの
ということで世界一番の食材として発見

などなど、書ききれませんが
子育て中のおかあさん、
妊娠中のおかあさんに
産後のおかあさん、
アレルギーのことなど
伝えたい雑穀のお話もたくさんあります。

次回は、12月3日(水)
10:30~13:30
定員10名
料金:5,800円(税込)
メニューは、クリマスバージョンの予定です。
詳しいメニュー内容は、また改めて
アップ致します。
お申込みは、先行予約承ります
下記を明記し送信願います。
ご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/
 yoyaku@komekohouse.com

①12月グルテンフリー&雑穀のお料理教室希望
②お名前
③携帯番号(当日緊急時用)
④地図を送りますのでメールアドレスまたは、FAX番号   
http://www.komekohouse.com/


いいね!した人


●グルテンフリー&メディカルマクロビ教室



開催日時・・・

・11月11日(火)
・19:00~21:00
・料金:3,800円(ベジスープと米粉パン付き)
・定員10名


内容>
遊びと食を交えた楽しい座学となります。
自分の身体の陰陽を知り、
分の食の取り方を学びます。
病気のマクロビ、お手当、
望診など・・・


講師>
メディカルマクロビ担当:さいとうゆりこ
グルテンフリー担当:ちぎらちえこ


場所
グルテンフリー米粉専門教室「米粉ハウス」
最寄駅は、渋谷または表参道より徒歩7~10分 
   

お申込みは、下記を明記し送信願います。
ご予約は yoyaku@komekohouse.com

①グルテンフリー&メディカルマクロビ講座希望
②お名前
③携帯番号(当日緊急時用に必ずお願いします)
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致しますので
  メールアドレスまたは、FAX番号
   


*次回は、12月9日(火)
・19:00~21:00
クリスマス向けのお料理教室となります。
詳しくは、また改めてアップ致します。




グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
いいね!した人