Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

2月は、甘酒がテーマです。



開催日時・・・

①昼の部  日時:・2月11日(水)・・・毎月第2水曜日

 時間:10時半~13時半

②夜の部  日時:2月19日(木)
・・・毎月第3木曜日  

 時間:18時45分~21時半


定員:10名
参加費:5,800円(税込)
講師:松野薫 


お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。


内容>


・冬の甘酒メニュー(バレンタイン)

   +座学:雑穀の甘酒の紹介

・甘酒のいろいろ(作り方と試食)

・バレンタインメニュー:高きびチョコのトリュフの作り方

・砂糖も牛乳もカカオ豆もいらない、高きび甘酒とキャロブ粉の高きびチョコ

 他、雑穀を使ったケーキなど


お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
携帯番号(必須)
②ご希望日時
②お名前
グルテンフリー雑穀料理クラス希望

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com らのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪

場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。




いいね!した人

テーマ:
パンの配合を変え、

新たに試作中ビックリマーク



{A084C0C5-B1A0-4FDE-B00E-135D7E659CD7:01}



どこまで、体にやさしく美味しくヘルシーに

できるかひらめき電球ひらめき電球



そして、簡単にアップアップ



米粉ハウスのパンは

変わりそうですクラッカークラッカー

少しでも、体に優しいものを

お伝えしたい一心です


いいね!した人

テーマ:
開催日時・・・

・2月10日(火)・・・毎月第2火曜日
・19:00~21:00
・料金:4,200円(税込)
・定員10名
*ベジスープと米粉パン付き



内容>
座学となります。

メディカルマクロビとは?
マクロビオティックとの違いは?

・免疫力、自然治癒力とは?
・花粉症、アレルギーについて

講師:さいとうゆりこ


お申込みは、下記を明記し送信願います。
ご予約はyoyaku@komekohouse.com

①携帯番号(当日緊急時用に必ずお願いします)
②お名前
③メディカルマクロビ講座希望

お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
携帯番号(必須)
②お名前
メディカルマクロビクラス希望

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com らのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪



場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404 
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。

  
 

次回、3月のテーマは・・・
「婦人科系の病気と癌について」
いいね!した人
詳しくは、
ホームページのTime Tableをご覧ください。
お申込みの際は、必ず電話番号を明記願います。
セキュリティの厳しいこの頃ですので
メールが届かないことが多々発生しておりますので
よろしくお願い致します。

http://www.komekohouse.com/


 
いいね!した人
今回も奥深~いお話が聞けました♪
ヒエは、冷えにいいとか・・・
ギャグでは、ありませんよぉ~



{D3A49124-2084-4410-9C96-92181679F6F6:01}



メニュー
・ヒエとカブとしめじのクリームコロッケ  
・大根のもちあわ煮  
・青菜とヒジキマリネの和え物 
・甘酒ドリンク(試食)



ヒエとカブのクリームコロッケの作り方

{F719AABF-6103-4BD4-81DB-5CE5CFE69CCD:01}



煮ていくとヒエのトロミがでてくる


{53A23352-84A3-4A45-BCA9-58D097E9DC37:01}




{241C3868-6ABC-4B29-A1DE-DB3BD28E3086:01}


米粉パン粉をつけて揚げる

{D6255CA5-54E4-43BF-B349-9F49243094E8:01}



お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。

次回は、同じようで夜のクラスがあります。

日時:1月22日(木)  
時間:18時45分~21時半

定員:12名
参加費:5,800円(税込)

お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
①グルテンフリー雑穀料理体験クラス希望
②ご希望日時
②お名前
③携帯番号(必須)

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com からのメール受信ができるように
設定お願い致します。

3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪


いいね!した人

テーマ:
カラオケバトル、五冠おめでとうクラッカークラッカークラッカー

久し振りに、南海ちゃんと食事

アインソフ ジャーニーで。

ペジタリアンのレストランです。

私がお気に入りなのは、

卵を使わないスパニッシュオムレツ。

でも今回は、食欲がなくちょっとしか

食べることができなかった



実は、南海ちゃんもアトピーなど色々悩んでいました。

最近、アメリカに血液を送り、詳しいことが判明。

グルテン、卵などのアレルギーが分かり、

卵を抜いた途端、お肌がツルツル、アトピーも良くなり

片頭痛もなくなったそうです。



昨年位から、アメリカに血液を送り、検査結果で

グルテン、小麦の遅延型フードアレルギーが分かり、

米粉ハウスに来る生徒さんが増えています。

日本の血液検査だけでは、限界がありますから、

早く、日本でも検査できるようになるといいですね。

原因不明の不調、実は遅発型フードアレルギー

であることがあります。


米粉ハウスでは、4月よりアレルギーの医学講座をスタートします。

是非、アレルギーに関心のある方はご参加ください。

少しでも健康になり、原因がわかるお手伝いをしたいと思います。

予約に関しては、あらためてアップ致しますので

もう少し、お待ちくださいね
キラキラ


{E5D7E268-AE7C-4A11-B942-911CA23E552F:01}


{86373FC7-4A05-4E3A-A844-1AF9609FC09C:01}



{46B66A68-228A-40B9-8163-AD672E060B0A:01}



{24C7322C-11EA-4CD8-9A9B-D48B5EB5054A:01}


締めに、ミントティー

{072FB40D-9C7A-4A1B-8BBA-49DCE2C32689:01}

二人で、よく喋った
いいね!した人

テーマ:
2015年初の豆腐マイスター講座となりなした。

今回も、お豆腐に対する意識が高く
知識豊富な生徒さん達でびっくり


大豆の色々

{750CA7DB-B496-4769-B7A3-A80E1D179787:01}



豆腐の食べ比べ

{CEC35286-64A1-4A78-9EEA-06A2FF83B1AD:01}




{49C61CA5-FC02-4F84-9EFF-35CE61D2BD7D:01}



豆腐を固める凝固剤には、
色々あります。

{E89E22AF-7096-4697-B1B8-B811828192D8:01}



グルテンフリー豆腐料理教室
卵、乳製品、白砂糖、動物性食品抜き

{93F1A925-66D9-409A-8E66-2D7603D5AD1F:01}


豆腐、豆乳、おからを使った料理と
スイーツ

{6ACCA18D-9B9A-4859-A14A-D308F275828D:01}



いいね!した人
2015年も、宜しくお願い致します。


グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」  5th anniversary

手ごねパン教室「Bread House Sarah」   12th anniversary

はじめは、生徒さん一人からという思いの中で
自宅教室「Bread House Sarah」をスタート致しました。
そして、アレルギーが増えることを意識し
グルテンフリー専門教室「米粉ハウス」を小麦の混入を
避けるために、別場所渋谷にスタート致しました。


食だけではなく、生活用品、環境、遺伝子、メンタルな部分
たくさんの良い話と怖い話を今年もしたいと思っています

ここ2~3年、走って走って走ったという思いで
込み上げてくるものがあります。
今年は、ゆっくりとひとつひとつ丁寧に
待っていて下さる方々のために
出来ることすべてを発信していく所存です。



いいね!した人

テーマ:
第5回 豆腐マイスター認定講座 in 米粉ハウス

2015年 1月11日(日) 2月8日(日)

両日とも10:00~16:00

豆腐マイスター講座を2日間ご受講いただきます。

お申込みは、米粉ハウスでは受付しておりませんので
下記までお願い致します。


http://www.zentoren.jp/meister/tokyo23.html


残席わずか




豆腐マイスターとは?

豆腐の知識、歴史・大豆・作り方、油揚げ、がんも、豆乳などについて

楽しく学び最後に試験を受けて「豆腐マイスター」に認定されます。


米粉ハウスでの開催内容は、

グルテンフリー・卵・乳製品・動物性食品・白砂糖・ショートニング

ベーキングパウダー不使用の豆腐、お揚げ、豆乳、おからを使った

料理・デザートを担当させて頂きます。



豆腐の座学
座学担当講師:
・磯貝 剛成 (とうふプロジェクトジャパン㈱ 代表取締役)
・工藤 詩織 (豆腐マイスター認定講師・食育豆腐インストラクター)


大豆の色々



豆腐の色々



豆腐、揚げ、豆乳など食べ比べ




皆でお豆腐作り


出来上がり


そして、試験

認定式

終了後、認定書が発行されます。


米粉ハウスでは、
グルテンフリーのお豆腐お料理とスイーツ となります。

 




「米粉ハウス」
白神こだま酵母・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 http://komekohouse.com/
 www.facebook.com/komekohouse

いいね!した人
2015年:コラボレッスン

グルテンフリー雑穀料理体験クラス開催
+座学「雑穀ってなに?」


お料理は,動物性たんぱく質、乳製品、砂糖を一切使わない、
グルテンフリーとなっております。

メニュー
・ヒエとカブのクリームコロッケ  
・大根のもちあわ煮  
・青菜とヒジキマリネの和え物 
・甘酒ドリンク(試食)

①昼の部  日時:1月14日(水)
 時間:10時半~13時半

②夜の部  日時:1月22日(木)  
時間:18時45分~21時半

定員:12名
参加費:5,800円(税込)
講師:松野薫
主宰者:㈲Domani 米粉ハウス 千装智恵子


お申込みは、下記ホームページのコンタクトから
http://www.komekohouse.com/お願い致します。

下記を必ず、明記願います。
①グルテンフリー雑穀料理体験クラス希望
②ご希望日時
②お名前
③携帯番号(必須)

Undelivered Mail で、戻ってくるケースが増えております。
yoyaku@komekohouse.com からのメール受信ができるように
設定お願い致します。
特に、
ezwebの方は宜しくお願い致します。
3日たって、返信が来ない場合お電話お願いします。

ご予約お待ちしております♪

場所:米粉ハウス
http://www.komekohouse.com/
渋谷区渋谷2-7-6-404
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
 詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



いいね!した人