Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

#レーズン米粉パン
#トマトペースト
#オレンジマーマレード
#アボガド
#サニーレタス
#グリーンアスパラ
#トマト
#スムージー
りんご
人参
レモン
クエン酸
大豆プロテイン
明日葉
モリンガ



{AEF90F7F-2D43-4220-9752-BA52BE193C14}




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(4)  |  リブログ(0)

明日は、通販パン発送日です。


通販パン冷める間に

オレンジピールとオーガニックチョコチップ入りの甘めのパンを焼いてみました


{AE91A362-4BB9-4998-B587-4235A02311F6}




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(9)  |  リブログ(0)


無農薬のらっきょうが入ったので

初塩らっきょう作りをしました。



{2E2633B9-1FCD-466C-A48F-732E6144CEEE}


農家さんのレシピ通りに

らっきょうと塩が10:1。

水はらっきょうがヒタヒタ程度。

そして、冷蔵庫へ1週間。

楽しみです

らっきょう1.5kg

スタッフの分も、

と思って作り始めたら、

最初の段階で気付きました

土落とし、しながらの皮むきに

3時間半




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(2)  |  リブログ(0)

#グルテンフリーパスタ
#ブロッコリー
#グリーンアスパラ
#レンコン
#ドライトマト
#おくら
#ニンニク
#鷹の爪
#ビオソルト
#ホワイトペッパー


{1484BBA3-2948-407C-90AC-EEAE3C8F8BB5}




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(8)  |  リブログ(0)


7月のスケジュールを更新しました。


◆豆腐マイスター認定講座開催
・開催日時 7月26日(火)・8月30日(火)
・時間10:00~16:00 座学からお豆腐作りそして、
・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスンまで楽しく学べる講座です。
・受講料:36,000円(税別)

詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会

http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。

ご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
D-2
第2回目のレッスン

グルテンフリーについて・・・
アレルギーについて・・・
脂質について・・・
スーパーフードについて・・・



成形パン作り・・・

型に入れないで手ごねします!

もしかしたら、グルテンフリーの成形パンは日本初

糖質制限のくるみパン
小麦の食感そのもの・・・

{8C130F7C-E91B-4D9F-9600-B2D8732DF50F}



ねじりカレーパン
枝豆、じゃが芋、玉ねぎ入り

{7CA8C6D1-0AAF-440C-B5D7-1548E09AFA9A}



ベーグル
プレーンと胡麻の2種作りました。
写真撮るのを忘れた

って、言うのはうそで、発酵時間を間違えて発酵過多になり、
慌てて作り直しました。

{CA88770A-C1CC-486D-9C9F-B93D1F6BB4B6}


ランチの写真も撮るのをうっかり
キヌアと季節の野菜スープを作り、
ベーグルサンドを食べました


美味しいって食べてくれるのが何より嬉しかったです。
皆さま、ありがとうございました。


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。




■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(8)  |  リブログ(0)

テーマ:

チリ産の鮭って、
養殖です。
地元の人は食べません。

鮭は、もともとは、ノルウェー、アラスカ、日本の北海道沖などにいる魚。
チリには生息していませんでした。

1970年代にJICAがチリに鮭の養殖の技術を持ち込んだそうです。

そのために、チリで養殖されている鮭には、
チリの海にもともといる寄生虫に対する免疫がありません。

そこで、養殖場では、この寄生虫を殺すために殺虫剤を使います。
これが、また、海へ流れていきます。

この寄生虫は、カニや海老と同じ甲殻類なので、
寄生虫を殺すために使われる薬は、カニや海老も殺してしまうそうです。

ちなみに、この寄生虫は、ノルウェー、アラスカなどにはいないので、
殺虫剤を使う必要はないとのことです。


そんなわけで、免疫の低いチリの鮭が、病気にならず、
市場に出るサイズに育てるためには、
抗生物質が必要です。
「チリ産の鮭は薬漬けなんだよ」



上記は、「遺伝子組み換え食品なんかいらない」の投稿を抜粋したものです。
参考までに・・・





■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(13)  |  リブログ(0)


レッスンに来てくださる生徒さんは、

それぞれの思いの中で、

グルテンフリーのパン、スイーツ、料理を受講します。



気づくと小麦のものばかり食べてる、

小麦を食べると調子が悪くなる、

健康を考えて、

家族または、本人が小麦アレルギー、

教室の先生、

保育士さんも多いです。
小麦アレルギーのお子さんのためにと、

カフェのオーナー、

実家、親戚が米を作っているから
米粉にして活かせないだろうか、


などなど、本当にさまざまです。



そんなさまざまな思いの中のお話しを聞くと
胸が熱くなります。

涙が溢れそうになる時もあります。

気がつくと、
生徒さんにたくさんのことを学んでいる自分がいます。
本当にありがとうございます。




ベーシックコース
黒糖レーズンとシナモンバナナの蒸しパン


{7D06B3F3-E4A8-4A7D-8C4B-236B5E1C6973}


ベーシックコース
かぼちゃの一斤焼き

{A95EEE01-CE61-4BE4-BF6A-F696EF957450}


体験レッスン
玄米一斤とプレーンソフトパン

{52BC81C8-6237-4C56-B6CD-61C4A06C2163}


体験レッスン
プレーン一斤とプレーン炊飯炊きパン

{4C60AFE5-7743-4FD7-9ECB-869929B65AE9}



体験レッスン
プレーン一斤とプレーンソフトパン

{EEA3F1A0-0058-4DA9-8565-94F31D767ADA}



体験レッスン
プレーン一斤とプレーンソフトパン

{5E3F92D3-86D8-4209-9643-EF1B28959AEC}



美味しく健康に
グルテンフリーフード(風土)をお届けします


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

ディプロムレッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、下記からお願いします。
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(7)  |  リブログ(0)

●グルテンフリー米粉パン
#グルテンフリー  #米粉 #ベーグル #エビ 
#レタス  #チーズ

プロティン入りキャロットスムージー  
#大豆 #ニンジン #リンゴ #ブロッコリー #明日葉 #ゴーヤ #クエン酸 #レモン汁

●他
#甘酒 #ホワイトアスパラ #ピーマン #キヌア #プチトマト #リンゴ
 

{B40968CA-2F3A-4A1C-99CA-7A454C65D1CE}




米粉ベーグルは、翌日固くなるから、
 
半分に切ってから、オーブントースターで
 
温め直します。

 
もっちりし過ぎず、

勿論、パサパサしない 


それは、米粉100%だから。

 
とにかく私は、大好きです
 
しかも、計量から焼き上がりまで

1時間で出来上がり


 
ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスター
習えます。

 
 
美味しく健康に
グルテンフリーフード(風土)をお届けします

 

 

体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

 

■ディプロムコース 
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。

ディプロムコーススケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン風景・内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信ができるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 






いいね!(9)  |  リブログ(0)

通常レッスン
ベーシックコース
グルテンフリーと米粉の基礎を学ぼう
玉ねぎととうもろこしの一斤焼き&かぼちゃのソフトパン


{22F8C3D8-3164-4C62-96B8-F72E909AA411}



体験レッスン
プレーンソフトパンと玄米一斤焼き

{66634188-46BE-4ED5-B9B9-7FFCB14A2D6C}



体験レッスン
プレーン一斤焼き
{B484298E-3F68-4199-9582-0F280588618D}




体験レッスン
プレーン一斤焼きと玄米一斤焼き


{C16606C5-EFE0-401B-A035-FC2F6ED1B56C}



{7DF74C70-1CF5-4ACA-A9C5-76AB8AE3CD6C}



体験レッスン
玄米一斤焼き


{C5547487-DE78-4CEA-9690-9E24CA6F216F}



1day レッスン
体にやさしいスイーツ
バナナとくるみのパウンドケーキ


{B3995F50-8510-491E-A8C1-912A6FE569DA}



通常レッスン
ベーシックコース
グルテンフリーと米粉の基礎を学ぼう
シナモンバナナの蒸しパン
{614EE109-42F2-4629-97D8-4356B6AF9087}

それぞれのパン、

みんな焼き上がりが違います。

微妙な温度差、パン生地を型に流し入れる時間、焼く時に

オーブンのどの場所に置いたのか?などで

パンの焼き上がりが変わってきます。

同じパンは、二度と焼けない・・・

世界でたったひとつのパン

本当に愛しいです。

皆さまありがとうございました




美味しく健康に
グルテンフリーフード(風土)をお届けします



■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスンの

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


■ディプロムコース
米粉グルテンフリーマイスタ


6月より、日曜コースがスタートします。
8月より、水曜クラスがスタートします。
日曜コースは、月一回ペースで開催致します。
水曜クラスは、月二回ペースで開催致します。
残席、僅かとなりました。

スケジュールは、
http://www.komekohouse.com/diplome/

レッスン内容は、アメブロのテーマ「ディプロムコース」をご覧ください。


すべてのご予約は、
http://www.komekohouse.com/contact/

yoyaku@komekohouse.com からのメール受信が
できるように設定お願いします。
お申込みの際、必ず緊急用に電話番号を記載願います。




スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko


渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!(9)  |  リブログ(0)