満員御礼!!

キャンセル待ちとなります。


 スペシャル1dayレッスン

   #米粉のシフォンケークサレ

 

 
 

開催日:9月11日(月)10時30分~12時30分(入室15分前より)

料金:5,000円(税込)

内容:シフォンケーキの応用編です。

初心者の方、歓迎します♪

フランス生まれの甘くないお食事系のケークサレを一人一台作ります。

生地の中には、お野菜がたっぷり入ります。

*卵、チーズ使用

*生地を冷ましている間に講師の作ったケークサレとスープを召し上がってください。

 お申し込みは、下記よりお願いします。

http://www.komekohouse.com/contact/

 

 

 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

 


 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

スペシャル1dayレッスン

   #米粉のシフォンケークサレ

 

 
 

開催日:9月11日(月)10時30分~12時30分(入室15分前より)

料金:5,000円(税込)

内容:シフォンケーキの応用編です。

初心者の方、歓迎します♪

フランス生まれの甘くないお食事系のケークサレを一人一台作ります。

生地の中には、お野菜がたっぷり入ります。

*卵、チーズ使用

*生地を冷ましている間に講師の作ったケークサレとスープを召し上がってください。

 お申し込みは、下記よりお願いします。

http://www.komekohouse.com/contact/

 

 

 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

腸が綺麗っていうことは、お肌が綺麗っていうこと。
グルテンによる悪玉菌を抑制して腸内美人を目指しませんか?
 

 

スペシャル1dayシフォンケークサレ、アプリケーションコースの日程決まりました。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 ■スペシャル1dayシフォンケークサレ

開催日:9月11日(月)10時30分~12時30分(入室15分前より)

料金:5,000円(税込) 

内容:甘くないお食事系のシフォンケークサレを作ります。

生地の中には、お野菜がたくさん入ったフランス生まれの甘くないケーキです。

講師が作ったケークサレとスープで試食して頂きます。

初心者の方、歓迎します

シフォンケークサレは、一人一台作ります。

作ったものは、お持ち帰りとなります。

卵使用

 お申し込みは、下記よりお願いします。

http://www.komekohouse.com/contact/

 

 

アプリケーションコース日程決まりました。

木曜クラス

A1>10月5日

A2>10月19日

A3>11月9日

A4>11月30日

A5>12月7日

A6>12月21日

 

土曜クラス

A1>10月7日

A2>11月4日

A3>12月2日

A4>1月13日

A5>1月27日

A6>2月3日

*インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。

 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)



下記は、素敵な記事なのでコピペしました。


 

食物アレルギー対応の沖縄旅行、人気です 米粉の沖縄そばに親子「うれしい」

 

沖縄タイムス



 沖縄ツーリスト(那覇市、東良和会長)とQOLトラベル(東京都、栩野とちの浩社長)の共同企画で、食物アレルギーがあっても安心して旅行を楽しめるツアー「沖縄本島 海を満喫する旅!  part5」が22~24日、本島内であり、県外から家族連れ約40人が参加した。

 2泊3日の行程では、アレルギーの原因となる小麦や乳、卵など10品目をすべての食事から除いた。南城市のもずくそばの店「くんなとぅ」、ユインチホテル南城、沖縄長生薬草本社、おきなわワールド、今帰仁村のあいあいファームの計5施設がメニューの考案段階から協力し、米粉を使った沖縄そばや天ぷらを提供した。栩野社長によると今回のツアーは、アレルギー対応ツアーを始めた5年前と違い、告知後わずか約10日間で完売したという。


 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)



5月の日本農業新聞を抜粋


  米粉の需要拡大に向け、農業団体や製粉業、消費者団体、料理研究家ら一体で「日本米粉協会」を25日に設立した。用途別に米粉を区分けする新基準を普及させ、米粉製品の開発を後押しする。小麦アレルギーの原因物質のグルテンを含まないことを指す「ノングルテン」を製品に表示する認証制度を秋にも実行に移す。国内外で米粉の市場を開拓し、需要を拡大基調に乗せる“米粉新時代”の創造を目指す。


 同日に東京都内で設立総会を開いた。設立準備を進めてきたJA全中や全農、全国穀類工業協同組合、NPO法人・国内産米粉促進ネットワークなどをはじめ、会員には計44の団体・個人が名を連ねた。会長に就いた料理研究家の服部幸應氏は、米粉の年間需要量が近年2万トン程度で停滞しているとして、「この数年で10万トン、できればその倍にしたい」と述べた。

 同日に決めた事業計画では、農水省が定めた米粉を菓子、パン、麺の三つの用途に分ける新基準を製粉業やJA、食業界などに普及させるため、全国8カ所で説明会を開くとした。同省は、「ノングルテン」を米粉製品に表示する基準も定めたが、同協会に設けた学識者らによる専門委員会で、基準を満たすと認証する第三者機関の設立準備や認証マークの作成などを進める。秋にも製品へのマークの表示ができるようにする。

 「ノングルテン」需要が見込まれる欧州に米粉製品を売り込むため、10月にはフランスやドイツなど4カ国での販売イベントも実施。輸出を実践する国内事業者らによるセミナーも開く。米粉の使用が遅れている麺類に向く米品種の普及に向けた対策も検討する。

 設立総会には全中の田波俊明副会長や同省の奥原正明事務次官らも出席した。



 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


今日は、スタッフと贅沢ランチ



ここから、スタート




{E472AC01-C1B1-455E-B705-62C7E6D0BA02}





{4857EEFB-B7BB-4AD1-B9BE-3AACA10083C3}



後は、撮るのも忘れ食べてお喋りしてました。

 目黒リナシメントより

 



 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


とうもろこしの実を包丁で刮ぎ

しんをダシにして、塩少々で炊きます。


{592369FE-EF01-4FB3-AA52-F1DB7E5ABC81}



炊き上がりました。

{9B6E89B5-3B84-4BD6-A277-F65D03EF527A}



とうもろこしは、
ビタミンB2、B2、Eが含まれていて
免疫力を高め、食物繊維も豊富、浮腫みにもいいです♪

但し、消化が悪いので柔らかくして食べるか
しっかり噛んでくださいね。



 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)



 今朝は、玄米米粉パン納豆をトッピング。


この米粉パンには、もちきびとキヌアが入っていてモチモチです。
でも、トーストしたから外側は、カリッ♪
今日も皆さんと共に、充実した1日でありますように!


{9395B467-88FF-46A1-8889-7FD48043BEEE}


 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
米粉パン

 

 
私が今までに食べた米粉パンの中で一番美味しかったです!!
重くなりやすい米粉パンがもちもち感すごく食べやすかった
Iさん

 

 

 

今回初めてフォカッチャを注文しましたが、
レーズンと同じくらいパクパク食べてくれて、

しかもしっかりと噛んで食べてくれるので、時間がもつのでこちらも大変助かっています(*^o^*)もちろん娘もおいちい!と言って喜んでいます。
ありがとうございます(*^o^*)

シュガーフリーNさん

 

 

 

米粉パン、何も付けずそのままでも素材、お米と砂糖のほのかな甘みとポテトで充分旨味を感じる事ができ、海苔を巻いてみたりと美味しくいただきました。
特にプレーンが好みでしたので、またご注文させてください。

Oさん

 

 

 

砂糖入りと無しの両方を購入し、砂糖・アガベシロップ無しでも美味しかったので、砂糖・アガベシロップ無しでお願い致します。
Tさん

 

 
 

この度は美味しい米粉パンをありがとうございました。

焼き方が慣れればもっと美味しく頂けるような気がしますが1枚でとてもべごたえがありびっくりしています

 大好きな(小麦)パンが食べられなくなって久しく、意気消沈していましたが大きな喜びです。 

 Sさん

 

 

 

グルテン不耐症であることが判明して以来、大好きな小麦パンが食べられなくなりショックでしたが、米粉ハウス(ドマーニ)さんのとてもとても美味しい米粉パンに出会い感激しております。他の何処よりも美味しいです。

Yさん

 

 

 

早速 昼食に焼いてバターでいただきました。

翌日は海苔を巻いてお醤油で試してみました。

そのほか、柚味噌やクリームチーズもいただきました。

外はカリカリ 中はモチモチ

本当に美味しかったです。

ジャガイモを使用しているのですね。

すって焼いたことがあるので、その食感を思いだしました。

当分楽しめます。

友人にも薦めてみようと思います。

Hさん

 

 

 

私は一斤焼きのかり・ふわの食感の方が好きみたいです

勿論ソフトパンも美味しいですけど!

 

 母は古代米がとてもお気に入りです。

 

 それでは来月も楽しみにしております。

よろしくお願い致します。
Eさん

 

 

 

まだプレーンとレーズンしか食べていないのですが、かなり美味しかったです!!!

小麦粉が弱くなって、色々と米粉パンを食べましたが米粉ハウスが1番でした。

また注文させて頂きますし、今年中にはお教室にも伺いたいと思いました。
Eさん

 

 

 

玄米のパン、玄米の、と言うのも魅力でしたが、本当にソフトで、食べやすく、もちもちでなめらかでおいしかったです♪
同封のチラシにあったように、海苔を巻いてあまから誰をつけて食べました。
他のパンも楽しみです。
Kさん

 

 

 

早速いただきましたが、本当に外はかりっとして、なかはもっちりとして、とても美味しかったです!
子どもが小麦アレルギーなので、母乳のため私自身ずっとパンをたべられなかったので、久しぶりにパンの感触を味わえて嬉しかったです。
Oさん

 
 
 いつも、たくさんのメッセージありがとうございます。

 皆さんの笑顔が観えます。

 通販パンは、手作りですので手間、時間がかかりますが

 やっていて良かったと心から思っています。

 ありがとうございます。

 

                               

 

■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

 
『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


オレンジシフォンケーキ
チョコチップ入りアールグレイシフォンケーキ
サイドにオレンジとパッションフルーツ


{5C5B7951-A9EF-47EA-8577-02594765C44B}



っで、皆さんのシフォンケーキの
写真撮り忘れ


ふわふわでしっとりの米粉シフォンケーキに
皆さん、感激して今後のリクエストを
頂きました。
よって、色々なバージョンで
開催していきます。




自宅教室をしていた頃の生徒さんも
来て下さり、嬉しかったです。

オーブンの都合上、9名で満席とさせて頂きました。


{3F83B3CD-46CC-41FF-9BBC-E5E0C018EAA4}




次回は、皆さんのリクエストにより
シフォンケークサレとなりました。
お食事系の甘くないケーキです。
卵OKな方、良かったら参加してみませんか?
日程は、9月となります。
決まりましたら、アップします。



 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)