オレンジシフォンケーキ
チョコチップ入りアールグレイシフォンケーキ
サイドにオレンジとパッションフルーツ


{5C5B7951-A9EF-47EA-8577-02594765C44B}



っで、皆さんのシフォンケーキの
写真撮り忘れ


ふわふわでしっとりの米粉シフォンケーキに
皆さん、感激して今後のリクエストを
頂きました。
よって、色々なバージョンで
開催していきます。




自宅教室をしていた頃の生徒さんも
来て下さり、嬉しかったです。

オーブンの都合上、9名で満席とさせて頂きました。


{3F83B3CD-46CC-41FF-9BBC-E5E0C018EAA4}




次回は、皆さんのリクエストにより
シフォンケークサレとなりました。
お食事系の甘くないケーキです。
卵OKな方、良かったら参加してみませんか?
日程は、9月となります。
決まりましたら、アップします。



 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


生徒さんが焼きました。

体験レッスンに来られて健康について
もっと勉強したいという意識で
コースを受講中❣️


かぼちゃパン

小麦、卵、乳製品、大豆製品、白砂糖、ドライイースト不使用



{AC8BAACF-AED8-464F-AAF3-B1B34E540C37}


夏野菜のかぼちゃ

βカロチンが豊富

それは、免疫力を上げ、

肌、髪、爪などにも良く

抗酸化作用もあります。





 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)



食品を販売するために必要な必須アイテム

今月更新


{B002C0B6-7B65-44CD-BD6B-13CC14BF2D88}



東京都内でも区によって違う

営業許可書を申請するために保健所で申請する。


渋谷区は、作業部屋、梱包部屋、材料保管部屋

3つの部屋が必要。

冷蔵庫のすべての扉に温度計設置。


トイレ、トイレ手洗い場は、別。

さらに別途、手洗いシンク。

水回り全てにアルコール消毒液設置。

などなど…




そして、

商品の品目標の書き方が新たになっていた。

保存方法も温度を書いてください。

と、言われました。



また、グルテンフリーというカテゴリーも

EUと日本では違い、今後新たになるとのこと。

三年で色々進化していくものですね。



そりゃあ、私の顔も進化するわけだ❗️

だって、今までなかったものが増えてるからね





 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

本日、生徒さんが焼きました。

ショコラパウンドケーキ


{413ED712-7B3B-4044-82CC-6906B9E60EC6}

*小麦、卵、乳製品、砂糖不使用



出産の準備に入る生徒さん。

しばらく会えないのは、寂しいけれど、

赤ちゃんに会える楽しみが増えます


 



 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ガレット


{E4052F86-C3E0-491A-8C29-30B1A324273B}






今日は、友人と心理技術について


ランチしながら、シェアしました。


これは、心理技術とは違う話しですが、


グルテンフリーとヴィーガンが


統合されているイメージが強い。


アレルギーの方だけがグルテンフリー


しているわけではない。


ドクターストップで小麦をやめてください


言われている方も多く、


健康のためにグルテンフリーをしている方が


多いこの頃。



私は、自分が病気になって


免疫力を高めるために


動物性食品を取らないと上質なタンパク質が


摂取できないことを学びました。


また、米粉を広げるためにも


日本の農家を応援するためにも


もっと、広い視野から食育を


伝えていこうと発信していきます。





ディプロムコースは、アレルギーの方のために


卵、乳製品は使わないで開催していきます。



 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 



「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

”生きるレシピ” 更新しました。

 

食べられないことを経験したからこそ・・・


腸閉塞
http://komekohouse.com/blog/archives/124

 

生きるレシピ

http://komekohouse.com/blog/

 

 

 

 

 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)


本日もお暑い中、ありがとうございました。





炊飯器で炊いた金時豆いり黒糖パン

米粉のホロホロクッキー


小麦、卵、乳製品、白砂糖、添加物不使用



{A6D3A9E2-DAC9-4C67-B35D-8206CC37F52B}





シフォンケーキ

卵4個丸ごと使って作ります。
黄身は、無駄にしませんよ😄


小麦、乳製品、白砂糖、添加物不使用



{10019068-4030-40B9-9490-70C95CF57098}





プレーン体験パンの皆さん

小麦、卵、乳製品、白砂糖、添加物不使用

{95393FDB-4244-4DD5-A239-FD643469DA04}





 玄米体験パン


小麦、卵、乳製品、白砂糖、添加物不使用


{D9C705F7-9123-41A4-8ABA-F70AF1178874}



体験レッスンの方には、どうしてグルテンがないのに米粉パンが作れるのか?




米粉の種類などについて、毎回ご説明しております。


そうすると、スーパーで買った米粉だけでは、パンが作れないことがわかります。


本を見ても作れないっと言って来られる方が多いです。


米粉パンは、米粉のブランド、粉砕方法、温度、混ぜ方、焼き方などで出来上がりが変わります。


こればっかりは、一度習わないと美味しい米粉パンは、焼けませんよ





 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


今日は、出張講座でした。




抗酸化作用の高い


夏にぴったりの


トマトバジルパン




{23A91614-6A8D-47D9-87DE-D1599B292AFB}

 

 

 皆さん、しっかり膨らんで大成功❣️


今日は、ドイツのイケメンもいました。


皆さん、美味しい美味しいと言って下さり、


幸せ気分で終了しました。


お暑い中、ありがとうございます😊




 

 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


米粉ハウスの裏にある


無添加寿司 大内



{F79402D7-E813-4B76-BC29-2D7846FF59E8}




{8A8B0C40-8993-4B1A-AFA7-028EA309E7C7}






{CFC333F6-FDFA-478B-AB5E-99FE54014F6A}


大将です。


ガリも手作りで、何もかも優しいお味です。


今日は、能登さんのタコがあり、美味し過ぎ❗️


タコは、冷蔵庫に入れると味が落ちるから


入れないそうです。



知らなかった



場所は、渋谷2丁目だよ。



https://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13020023/



 



 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを意識すると、体調の変化に気づくかも・・・

 

 

 

 

■7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 

 

 

■スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)



 昨日、食品関係の輸出をしている


オーナーの男性とお会いする機会があり、


「グルテンフリー1ヶ月してるんです。」


私は、「1ヶ月は凄いですね。」と言ったら、



「はい、それだけで7kg痩せたので、続けています。」と、話していました。



{D8F197CF-B61B-4B70-B803-7E4EC5EF0934}




グルテンフリーは、腸壁が綺麗になるから、


糖質カットや塩分カット、


カロリーの高いものをやめなくても


自然に痩せるのです。





今、ニューヨークでは、


グルテンフリー、ヴィーガン、和食が


人気のようです。










実は、私が京都行ってる間、


主人は、N.Yへ仕事で行っており、


美味しい寿司屋さんができて


凄い人気だったようです。



但し、ニューヨーク、


マンハッタンの和食は、高いですよ😓




旅行で口にするのは、なかなかの金額だから、


他に回したいですよね。 


 しかも、日本で美味しい和食やさん


たくさんありますしね。








私ごと・・・


私は、どんなパターンも否定しないけど


体に合ったことと、目的思考を知って


欲しいと心から、思います。



これは、仕事も結婚生活も同じ。




っで、


私の場合は、


ヴィーガンはナッツを大量に使うもの、


マクロビのスイーツも油の量が多くて、


何度も気持ち悪くなったり、


道端で吐いたりしたので、


ヴィーガンもマクロビも、


油の少ない系でグルテンフリーで


アレンジしてます。



もともと、天ぷらも苦手位だったの。



でも、米粉で揚げるようになってから、


油跳ねしないし、胸やけしなくなり、


よく作るようになりました。



これは、あくまでも私の体質ですので。





皆さんも、合っていればそれでいいと思うし



なかなか改善しない方は、



一度食生活を



見直してみることをお勧めします。

 




 

『腸から美しく』を少し考えてみませんか?

 

グルテンフリーを2週間やめるてみると、体調の変化に気づくかも・・・

 


 

7月24日の夏シフォンケーキは、満席となりました。今後は、キャンセル待ちとなります。

 

 

 

アプリケーションコースは、只今準備中で

9月下旬木曜クラススタートの予定です。

10月上旬土曜クラススタートの予定です。

 

インストラクターを取得された方には、個別にメール致します。

 



スケジュール閲欄は、

パソコンからの場合は、左側

スマホからの場合は、下段に「Time Table」がありますのでご覧ください。

http://www.komekohouse.com/

 

 

 

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーレッスンお申込み方法は下記をご覧ください。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

 

 

 

 ■通販パンのお求めは下記よりお願いします。

 http://www.komekohouse.com/order/

 

 

 

■生きるレシピブログ

http://komeko.sakura.ne.jp/blog/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

 

http://www.komekohouse.com/

https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/

 

 

渋谷区渋谷2-7-6
※渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。
 



 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)