Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/


テーマ:
米粉グルテンフリーマイスター
第2回目

低糖質低カロリーくるみパン
ねじりカレーパン
2種のベーグル
スーパーフードととうもろこしのスープ

{B2C9667D-6DBC-4A10-BED0-87963FB7854D}



生徒さんの成形パン焼き上がり

{EB04A122-BD2F-48D7-8402-B4126D801FF2}



ベーグル撮影忘れました



座学はグルテンフリー、アレルギー、オイル、スーパーフードについてでした。



時間ギリギリになり、早口の説明で失礼しました



ディプロムコースは、2017年1月より土曜クラススタート
募集は10月からの予定です。



■豆腐マイスター認定講座募集中
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席


スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

ディプロム

アプリケーションコースより


米粉で作る低糖質ココショコラアイス


血糖値を考えアガベシロップを使用
酸化を考えココナッツオイルを使用
トッピングにオーガニックチョコチップスとアーモンドスライスを使用

ディプロムコースは、2017年1月より土曜クラススタート
募集は10月からの予定です。

■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

•8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

•9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

函館で、米粉グルテンフリー講座

農家さんが多いエリアでの開催となり、

普段とは違う雰囲気の中のレッスンとなりました。

自分の所で取れた無農薬の米で米粉にしたり、米油を作りたいなどの相談があり、お手伝いできればと思っています。

農家の諸事情が今回は、私にとっての勉強になりました。

米粉が手に入りにくいとのことで、上新粉も使ってレッスンしました。

皆さん100%米粉パンをはじめて食べ「美味しい」っと言ってくれてホッとしました


{7649DAE5-2F02-4B9B-8B09-E5107B822B9F}


{B32B2DC0-E72A-489B-B6CC-00813B17A34F}



{9921B80D-C726-4A13-B751-507200695353}




{93F21F91-11C4-4A95-8C2E-D6923CE13341}



{47D4B685-E6B6-4E85-8F65-27AA270A1693}




■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

仕事と夏休みを兼ねて函館にいます。

美味しい爽やか満足幸せです

五感が養われる時間を過ごしています。

医師から生ものと温泉okが出たので

堪能中‼️

{E80B8018-CD18-4D2F-9FA3-3E27FE58D1A2}



{33553E64-B4CB-49B2-BCF4-1C028861BD4F}



{B16B4B69-77C8-4EDC-B763-D1F287F46584}







■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席


スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)

グルテンフリー米粉パンケーキ
#卵不使用#乳製品不使用

{062C9F47-019A-476D-A938-C20C4A42ED0B}




■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)
炊飯器で炊いた米粉100%パン
今朝は1/4をアボカドディップで頂きました

{C4F76975-75B8-4BD0-92BC-38043F1F7B70}


サラダには、フラックスシードをパラパラして還元してくれるビオソルトと白ワインビネガーで味付けしました。



■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/


■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

米粉グルテンフリーマイスター

卵、乳製品不使用

それぞれにフルーツをデコってもらいました


{4B94A118-8A97-4758-B995-525CD0F3B6F1}




{F5C5DF18-4AED-4F84-8A59-BE80C0EFD194}




{70F81884-F758-420A-AE68-4881358A6034}




{43324718-06FF-4614-8BA8-C6713124F2DE}




{85EE4D98-4BA4-4E7F-A62D-ABFC09ECD917}




{5B27F744-0AA8-4A00-B38F-89CB85844713}



■豆腐マイスター認定講座
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/




■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00  満席

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)


第6回 豆腐マイスター認定講座 In 米粉ハウス

 


・開催日時 8月30日(火)・9月28日(火)
・時間10:00~16:00 
*2日間の講座となります。
女性男性問わず、受講できます。
米粉ハウスでは、年内最後の講座となります。
  ご参加お待ちしています♪
  


詳細・・・

◆8月30日(火)
1.  座学:豆腐編
2. グルテンフリー料理&デザートレッスン
3. 昼食タイム

4. 座学:豆乳・おから編

◆9月28日(火)

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  グルテンフリー料理&デザートレッスン
3 昼食タイム

4  実習:手づくり豆腐編
5. テスト


大豆の色々



豆腐の色々



豆腐、油揚げ、豆乳など食べ比べ




皆でお豆腐作り


出来上がり


昼食は、
グレテンフリーの
豆腐、お揚げ、豆乳、おからを使ったお料理&スイーツ




・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/

豆腐マイスターとは?
豆腐の知識、歴史・大豆・作り方、油揚げ、がんも、豆乳などについて
楽しく学び最後にテストを受けて「豆腐マイスター」に認定されます。


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html

通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/

 

 

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 

いいね!した人  |  リブログ(0)

今朝は、砂糖の変わりにアガベシロップを使った
クルミ入りココショコラパンを食べました


{B8A2CE1B-93C8-4997-A38D-B6D2A14FCF99}



添えてあるのはザワークラウトです。
私流の作り方は、下記に前回アップしました。

http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/entry-12185022444.html


作り置きは、忙しい朝に助かります。

キャベツは、薬になっている位、胃の働きを助けてくれるので
暑い夏には、毎日摂取したいと思っています。
そして、血液の浄化、免疫アップのためにも
お酢も一緒に摂取したいですね。



■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/


■豆腐マイスター認定講座
日程変更となりました
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリーお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

卵、乳製品、動物性食品不使用

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 


いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


新しくスタートした水曜クラス

今回は、遠く沖縄、兵庫、福島からの方々が参加してくださり、
とても嬉しく米粉ハウスも気合いが入ります



米粉カスタードクリームのフルーツのせ
北海道産の夏いちごがさっぱりして美味しかった
{3C4CB1BB-1198-4D1B-A2DA-B37E430B14C2}



米粉クリームスープ

{DB15B026-3EB0-473B-A794-19F577B89130}


アボカドディップと黒オリーブタのプナード

{6050A94A-0F1A-4263-B688-CB1D8FEF1CFE}



米粉の座学、米粉の違い、焼き比べ

{4781C078-90F6-45AA-A008-31E100E587C6}

米粉パン用の米粉でなくても一斤焼きが焼けます。
米粉は、メーカーによって味、匂い、吸水量など変わってきます。
また、製粉方式、製粉装置でも変わってきます。
っで、そんな勉強、あんな勉強をしました。


次回は、2017年1月28日土曜クラス開催予定
#グルテンフリー #ビーガン #マクロビオテック


■体験レッスン、1dayレッスン、通常レッスン

お申込み方法は下記をご覧ください。
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko/theme-10089146684.html


通販パンのお求めは下記よりお願いします。


http://www.komekohouse.com/order/


■豆腐マイスター認定講座
日程変更となりました
・開催日時 8月30日(火)・9月27日(火)

・8
月30日(火)10:00~16:00

1.  座学:豆腐編

2.  料理レッスン&試食

3.  座学:豆乳・おから編

◆9月27日(火)10:00~16:00

1.  座学:油揚げ・がんも編

2.  料理レッスン&試食

3. 実習:手づくり豆腐編

両日、・豆乳、おから、厚揚げなどを使った
グルテンフリー(卵、乳製品、動物性食品不使用)のお料理レッスン
楽しく学びランチとしていただきます。

・受講料:36,000円(税別)
詳細、お申込みは、下記よりお願いします。

一般社団法人
日本豆腐マイスター協会
http://mytofu.jp/meister/tokyo-3/


■ヘンプ入り味噌作り
・開催日時: 9月18日(日)
・時間: 10:30~16:00

スタッフ一同、ご予約お待ちしておりま~す♪

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販

http://www.komekohouse.com/
https://www.facebook.com/komekohouse  
http://ameblo.jp/komekokomekokomeko

 

渋谷区渋谷2-7-6
渋谷、または表参道から徒歩7~8分
詳しい地図は、予約完了後に個別にお送り致します。



 



いいね!した人  |  リブログ(0)