Sarah's Bread Diary

http://komekohouse.com/
http://tegonepan.com/

第三期生、全員合格


油揚げ、がんも編

イタリアン風で
グルテンフリー、
卵、動物性食品、白砂糖不使用




{58E47C84-7846-480A-BFD4-515C4E41578B:01}





座学、お料理教室終了後、


午後は、みんなでお豆腐作り


{7D2AEB98-32DE-49CB-AF1C-25900BA42895:01}




{0CFE108C-0901-41D8-9440-E637D9E279AB:01}



そして、試験

{A91B5300-896C-4684-AE1B-B301650C1098:01}



認定式

{BD6F0A9B-60FA-41C0-8F6F-65FE40CCFB6B:01}


次回は、

平成26年 

9月21日(日)

10月19日(日)

両日とも10:00~16:00

お申込みは、
米粉ハウスでは受付しておりません。
下記までお願い致します。



いいね!した人

テーマ:

お待たせいたしました。
9月のスケジュール更新しました。
詳しくは、ホームページのTime Tableをご覧ください。


お申込み方法・・・

★米粉パン体験レッスン

グルテンフリー/卵・乳製品・白砂糖・大豆製品抜き
きび糖アレルギーの方対応致します。

★体験レッスンは、下記の2パターンあります。

●一種のみ:パウンド型で焼くソフトパン
所要時間:約2時間
料金:3,500円(税込)

●二種の組み合わせ:下記より二種お選びください。
①パウンド型で焼くソフトパン②一斤型で焼くパン
③炊飯器作るパン
所要時間:2時間30分
料金:5,500円(税込)

*パンはすべてプレーン(白米)または、玄米を明記願います。
 明記ない場合は、プレーン(白米)とさせていただきます。

レッスン可能日
ホームページトップにあるTime Table表をご覧ください。
◎のついている箇所は、いつでも参加可能です。

お申込みは、下記までお願い致しま。
http://www.komekohouse.com/contact/

日時、体験レッスン内容が決まりましたら地図をお送り致します。



★1dayレッスン:フライパンで焼く米粉パン

フライパンで焼くフォカッチャ
グルテンフリー/卵・乳製品・白砂糖・大豆製品抜き
きび糖アレルギーの方対応致します。
料金:3,850円(税込)
所要時間:約2時間

フライパンで焼く米粉パンとニョッキ
グルテンフリー/卵・乳製品・白砂糖・大豆製品抜き
きび糖アレルギーの方対応致します。
*パンはすべてプレーン(白米)または、玄米を明記願います。
明記ない場合は、プレーン(白米)とさせていただきます。

レッスン可能日
ホームページトップにあるTime Table表をご覧ください。
◎のついている箇所は、いつでも参加可能です。

お申込みは、下記までお願い致しま。
http://www.komekohouse.com/contact/

日時、体験レッスン内容が決まりましたら地図をお送り致します。




★1dayレッスン:
体にやさしいスイーツ

バナナとくるみのパウンドケーキ
グルテンフリー/卵・乳製品・砂糖類抜き
大豆製品、メープルシロップ使用
ナッツアレルギー対応致します。

料金:料金:3,800円(税込)
所要時間:約1時間30分

●米粉きな粉クッキー
グルテンフリー/卵・乳製品・白砂糖抜き
きび糖アレルギーの方対応致します。
料金:約1時間30分
所要時間:約1時間30分


レッスン可能日
ホームページトップにあるTime Table表をご覧ください。
◎のついている箇所は、いつでも参加可能です。

お申込みは、下記までお願い致しま。
http://www.komekohouse.com/contact/

日時、体験レッスン内容が決まりましたら地図をお送り致します。


★豆腐マイスター認定講座のお申込み

次回日程:
2014年9月21日(日)、10月19日(日)の2日間

詳しくは、下記をご覧になりお申込みください。

http://www.zentoren.jp/meister/tokyo17.html

★アメージングキッチン:味噌作り

無農薬、無肥料の在来種を使った味噌作り
楽しくワイワイお味噌に良いバイブレーションをそそぎながら
皆で手作りする喜びを知っていただけたらと思います。
冨田先生の知識溢れる座学をまじえての講座です♪
材料は、無農薬の在来種と米麹、天然海塩 のみです。

開催日時:
2014年9月27日(土)10:30~16:00
 
料金:
お持ち帰り味噌1,5kg:5,800円
*別途、グルテンフリー(動物性食品抜き)ランチ付き
服装:汚れても良い服装でお願いします。
持ち物:味噌持ち帰り保存容器、エプロン
 
講師:
冨田貴史氏プロフィール
京都在住。全国各地で年間300本以上のイベント・ワークショップを続けている。ワークショップのテーマは暦、エネルギー、手仕事(茜染め、麻褌、鉄火味噌など)、自家発電など。2013年春、大阪中津にて養生のための衣食を自給する冨貴工房オープン。著書「わたしにつながるいのちのために」、「今、わたしにできること~目に見えないものをみつめて生きていく~」ほか
 
 


★青山ファーマーズマーケット出店

日時:2014年9月14日(日)10:00~17:00


「米粉ハウス」
白神こだま酵母・グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販
  http://komekohouse.com/
 www.facebook.com/komekohouse

いいね!した人

テーマ:
手ごねパン教室
「Bread House Sarah
自宅リビングでの少人数制
アットホームな教室

小麦、米粉、マクロビ系のお菓子
白神こだま酵母編
ドライイースト編

お子様連れ歓迎



7月最後のお教室となりました。
自宅教室の夏は、オーブン3台
使用するとキッチンは、
サウナになってしまうので
8月は、お休みさせて頂きます。
また、9月から皆様にお会いできる
ことを楽しみにしています。




大人気
白神こだま酵母で焼きました。
ほうれん草とアーモンドたっぷり
卵、油脂分ゼロ

{70DD5C5B-E0CB-4CBC-BD95-0DE7394B5709:01}





{EDCEF52C-7BEE-4919-81FC-49959AA234E6:01}




こちらは、ドライイーストでビックリマーク

{C8BCCE8B-E9E5-42A2-A56A-BF7AA6921BC1:01}




白神こだま酵母で焼いた
ベーグル

{04454CA0-61BD-43A4-A769-AB37C7CBE1EF:01}





{86DFCB43-9E30-4F4D-9F88-62FBC8092B5A:01}




ブルーベリーたっぷり

{0CEF7219-2855-4E80-99D1-858EF53037C3:01}




ヘルシーに胚芽パン

{F2DBC4E2-7FE5-49D0-B90B-C59D661742F5:01}





カレンズ、クルミがたっぷりの
グラハムパン

{0D28CBF6-BB43-4D3D-83E2-4089DD73C280:01}




バナナとクルミがたっぷり

{1E054FEA-5CC5-42A9-AA29-B32B631248BF:01}


お暑い中、ありがとうございました。
新作、乞うご期待













いいね!した人

テーマ:
今年も、スタッフと恒例の
白神こだま酵母のお礼参りに
行って来ました

っと言っても今回は、
トレッキングですが。



無人駅の、白神駅
なんか、貨物のコンテナかと
思わせる駅でした

{E8ACDB4D-4DA6-4DCE-989D-3E57F7BB2B43:01}






{C94A34AF-AF56-4126-A525-0B0D4AFAFC90:01}




これに乗って、海沿いを走りますクラッカー

{E09C1B5C-1BE2-41F7-B8CC-17F535E0CB20:01}





{D630FF2C-0336-408D-872C-030ED87D2BFE:01}







{82960FD9-FECD-4A13-BC4B-98A558ABB012:01}





青池

{B9400E46-1530-46F1-99E7-4D030F202492:01}





{667CB19D-3DF9-4058-8B04-C136BBA3B564:01}






{630264F2-E612-4816-B733-FCEDD58E16C3:01}






{8D5BDC9F-8F48-4EC5-9938-E3890A799F94:01}





日本キャニオン

{FE306AA3-E523-49D8-82F6-9736679F09D4:01}




アオーネに到着{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sh/shinpeita0830/735988.gif}

{1A1B87D2-942C-4E8D-8EED-F5EC753428AD:01}





{952DC7F6-D0BF-442B-91A7-84DC6D6B5CB3:01}





紫陽花が満開
本日、秋田梅雨明け宣言

{C5905779-30DA-41B2-B5AE-3FB0C7EA099C:01}



自分と向き合いたい人には
自然と触れ合うことを
お勧めします。
たくさんの気づきと
学びを得ますラブラブ




「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販 









いいね!した人

テーマ:
インディアンの聖地に一泊
気分は、原住民・・・
新月だったから、天の川、さそり座、などなど
満天の星空でした




お宿は、ティピ
クーガーがいるのでちょっと、
ドキドキしながらの夜でした。




ティピの中で、焚き火もできます。














反対側からのマウントシャスタの夕日





そして日没




明け方
何時間、瞑想してたかな?
私の中でいろいろなことがはじけ
思いを新たにできました。





そんな明け方、ブルーバードが

飛んできました。





そして、うさぎちゃんも!




Continue


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販 
  http://komekohouse.com/
 www.facebook.com/komekohouse
手ごねパン教室 「Bread House Sarah」
 http://tegonepan.com/



いいね!した人

テーマ:

今日も、いろいろな米粉パン
スイーツを生徒さん達が
作りました。

米粉ハウスは、それぞれ
好きなメニューを選んで
作れます。
全員同じメニューを
せーのっで
作るのではないので
他の生徒さんが違うメニューを
作ってるのが
見れます。
なので、楽しみが増えますえっ





{9F373446-867D-4A0A-A686-07CA5D4FD338:01}






{FF172D78-9301-4843-87B9-3C79FFF450DF:01}






{BDB6C56C-46B1-4B8E-A439-224455503E39:01}





{4AC2F9CB-B70A-4663-BD5F-4BDB1FC9DCE3:01}





{F990FE66-BEB1-4EBA-8CE1-7256B1D8CCFA:01}





{413ECEF7-1464-4567-BC0D-811BE394D97C:01}





{23250A25-5B7B-4975-9788-7BB7E3051FCA:01}






{513ED766-9C91-41DB-B75A-1332617135C2:01}






{D24C027E-1616-4807-900E-645E477E2B4C:01}





{2283BA26-06F7-4623-9C19-EC6556109244:01}



グルテンフリー米粉専門教室
通販

米粉ハウス







いいね!した人

テーマ:
手ごねパン教室
「Bread House Sarah」


自宅リビングでの少人数制
アットホームな教室

小麦、米粉、マクロビ系のお菓子
白神こだま酵母編
ドライイースト編

お子様連れ歓迎


8月はお休みになります。
7月残り僅かなクラスですが、
キャンセルがでましたので
お申し込みお待ちしています。


お暑い中、
ありがとうございました



動物パン作りましたチョキ

{3C52DEB8-D21B-4697-9452-AE86A83362C5:01}




はじめてのパン作りグッド!

{79886567-64FF-4240-B039-0F85107FB8EA:01}




ティーオランジェ

{3167E3A0-E310-4E5C-87C8-739893F53E75:01}



チーズフランスクーペ

{D6A7844F-A7CC-4E3A-BF32-4234431DA868:01}




ツナカリーチーズ

{1CC4F2F7-FA38-49B8-A4F8-A9BEEA15E75A:01}




フランスパン

{E96E18BD-F261-4111-9333-08E69E3803C9:01}



チーズとスピナッチのツイストパン

{7B27B7BF-B94C-44C2-9C5C-2B24D1DF727C:01}




セサミブラン

{DA711EE4-A934-40D9-BC9C-A31EACF101A2:01}




米粉のキャロブクッキー
くるみと麻の実ナッツ入り

{E8E607EF-F211-458A-8D2E-5BB99AB79503:01}




米粉ときな粉のホロホロクッキー

{5739259D-DF87-4CB7-9164-CCAAE293EA71:01}
















いいね!した人

テーマ:
キャッスルレイク

鏡のように美しい湖面


お出迎えしてくれました。
遥かメキシコから来るそうです。



そして、ブルーのとんぼがたくさん飛んでいました。




トレイルをゆっくりゆっくり歩き、
ハートレイクを目指します。


















ハートレイク
高山植物、絶景の景色を見ながら到着!
購入したオーガニックランチとクリスタルガイザーの
源泉水を飲みながら、最高のランチタイム




ゆっくりゆっくり歩きました。
五感を意識しながら・・・
自然に感謝でいっぱいです。
ありがとうございます。


Continue


「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室と通販 
  http://komekohouse.com/
 www.facebook.com/komekohouse
手ごねパン教室 「Bread House Sarah」
 http://tegonepan.com/
いいね!した人