グルテンフリー専門教室米粉ハウス

グルテンフリー専門教室米粉ハウス

http://komekohouse.com/
健康と思考と言語パターンを伝え、「幸せな自分の人生を生きる」を発信するグルテンフリー米粉ハウス

冷やして食べる

ココナッツマンゴーシフォンケーキ

 

 

 

開催日

7月30日10:30~12:00  14:30~15:00

7月31日10:30~12:00

 
料金:6,000円(税込)
一人、ワンホールお持ち帰り
おやつ:講師の焼いたシフォンケーキとドリンク

卵使用




お申込みは、下記までお願いします。

http://www.komekohouse.com/contact/

 

 

「米粉ハウス」
グルテンフリー米粉Food(風土)専門教室

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生きるレシピブログ

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米粉ハウス主幹

心理学言語学脳科学

トランスフォーメーションコーチ®︎

千装智恵子


テーマ:
第3回目

ソフトパン
パンケーキ
サブレフロランタンを作りました。



パンケーキとサブレフロランタン
de ランチ






サブレフロランタン





■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
詳しくは、


小麦、卵、乳製品アレルギー対応
パンは、大豆アレルギーも対応
白神こだま酵母使用
甘味は、きび砂糖・メープルシロップ・アガベシロップ使用



 

 

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テーマ:

3回目
アプリケーションコース

ソフトプレツェレとあんぱん
バナナロールケーキ
de ランチ






そして、オニオンブレッド
パリッとした食感  たまらなく美味しい





■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
詳しくは、


小麦、卵、乳製品アレルギー対応
パンは、大豆アレルギーも対応
白神こだま酵母使用
甘味は、きび砂糖・メープルシロップ・アガベシロップ使用



 

 

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テーマ:

第2回目


低糖質くるみパン
ベーグルと
キャベツのオーブン焼きdeランチ



小麦のパン屋さんをしていたAさん
小麦アレルギーになり、米粉のパン屋さんを秋にスタートする為、受講されました。
さすが、ベーグルは、手早く作っていました。
グルテンフリーの良さが、どんどん、広まることでしょう





■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
詳しくは、


小麦、卵、乳製品アレルギー対応
パンは、大豆アレルギー対応
白神こだま酵母使用
甘味は、きび砂糖・メープルシロップ・アガベシロップ使用



 

 

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テーマ:
 
第4回
アプリケーションコース
 
フランスパン
ベーコンエピ
乳製品アレルギー対応チーズタルト
de ランチ
 
 

 
 

 
 
 

 
セサミブレッド写真撮り忘れ
 
 
 
 
■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
詳しくは、
 
 
小麦、卵、乳製品アレルギー対応
パンは、大豆アレルギー対応
白神こだま酵母使用
甘味は、きび砂糖・メープルシロップ・アガベシロップ使用
 
 

 

 

 

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テーマ:


米粉グルテンフリーマイスター



それぞれの米粉を使った焼き比べ






焼いた米粉パンの食べ比べと
米粉の木の子スープとサラダでランチ


 

■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホームな中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
詳しくは、


小麦、卵、乳製品アレルギー対応
白神こだま酵母、きび砂糖、メープルシロップ、アガベシロップシロップ使用

 


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トップページのタイムスケジュールをご覧ください。
ご予約方法について・・・

■体験レッスン、1dayレッスン、レギュラーコース

Time Table表に、◎受付中のついている箇所から受講日時をお選びください。

詳しくは、下記をご覧ください。

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■米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホーム手な中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。

小麦、卵、乳製品アレルギー対応
パンは、大豆アレルギー対応
白神こだま酵母使用
甘味は、きび砂糖・メープルシロップ・アガベシロップ使用


詳しくは、

 

 

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米粉グルテンフリーマイスター水曜クラス受付中
 
日程:7/18、8/1、8/29、9/5、9/19
時間:10時半〜14時半
 
 
米粉の理論、アレルギーを勉強します。
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
みんなでワイワイ楽しくアットホーム手な中で、手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
また、心理学・脳科学・言語を活用し、これからの人生をもっともっと良くしていく話を交えながら、サポートさせて頂きます。
 
最終日5回目にテストがあります。
合格の際は、
米粉グルテンフリーマイスター®︎

*商標登録第 5752695 号の認定証を発行します。

 

 

米粉グルテンフリーマイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
その後、米粉ハウスのレギュラーレシピを使用した教室開催&販売、米粉グルテンフリーマイスターコースの開催ができます。
 
一緒にグルテンフリーを広めていきませんか?
 
 
米粉グルテンフリーマイスターコース、アプリケーションコースは、卵、乳製品アレルギー対応となっております。
 
 
ご参加お待ちしております。
 
詳しいメニューは、下記をご覧ください。

 

お申し込み、お問い合わせは、下記までお願いします。

http://www.komekohouse.com/contact/

 

 

 
 
 

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テーマ:


木曜クラスの生徒さんたち

全員、グルテンフリー米粉マイスター®︎合格し、アプリケーションコースに入りました。

とても、チームワークの良い木曜クラスです。
サクサク進み、サクサク終わります♪



卵、乳製品アレルギー対応


















グルテンフリー生活を2週間するだけで、体調の変化を感じる方多いです。
アレルギー検査で出なくても、隠れアレルギーだったりします。
ちょっと、試してみませんか?

 

体験レッスン受付中!


 

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トランスフォーメーションコーチ®︎

千装智恵子

 

6月のタイムテーブルは、下記をご覧ください。

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米粉グルテンフリーマイスター®土曜クラスは年内最後となります。

*受付中
1回目5月19日
2回目6月2日
3回目6月16日
4回目6月30日
5回目7月14日
 
米粉グルテンフリーマイスタークラスは、
米粉の理論を勉強し、
色々な米粉を使って、一斤焼きを作り食べ比べします。
手ごねパン、スイーツ、タルト、雑穀料理など作っていきます。
みんなでワイワイ楽しくアットホームにクラスを進めてまいります。
ご参加お待ちしております。
卵、乳製品アレルギー対応
 
内容

 

 

グルテンフリー米粉マイスター取得後、アプリケーションコースへ進めます。
その後、米粉ハウスのレシピを使って、教室の開催、販売ができます。
一緒にグルテンフリーを広めていきませんか?
 
 
 

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