7~8月デザートいろいろ | Adagio Days

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カオスなブログ

 

 

毎度、器はごはんもデザートも同じの使い回し。

 

 

 

 

 

 

 

桃がラスト一個になり。。

 

半分はそのまま、

 

他果肉は刻んでレモンを効かせたゼリー寄せに。

 

 

 

 

 

 

 

ゼラチンはギリ固まるゆるさにしてトロトロに。。

 

 

 

 

 

 

おやつじゃない豆乳フレンチトースト

 

 

 

 

 

 

豆乳+オリーブオイルであっさり。

 

 

 


 

 

 

バターをオリーブオイル変えて作ってみた人参ケーキ

 

 

 

 

 

 

 

 

レモン汁たっぷりのお豆腐クリームを

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↓がつんと添えて。

 

 

 

 

 

 

 

 

他、黒豆・ピオーネ・アーモンド

 

 

 

 

 

 

 

 

グレープフルーツ・レモンシャーベット

 

果汁100のグレープフルーツジュース(トロピカーナ)に

 

レモン一個分のレモン汁&果肉も!入れ※バットで固めます。

 

※固まったら混ぜるを2~3度繰り返すとシャリシャリに。

 

 

 

 

 

 

 

ガラスの器は直前まで冷凍庫で冷え冷えに。

 

 

 

 

 

 

 

白玉カボチャ&カボチャの茶巾絞り

 

 

 

 

 

 

 

 

茶巾絞りは砕いたクルミ・アーモンド・オーツ入り。

 

 

 

 

 

 

 

白玉のカボチャは豆乳でのばしています。

 

 

 

 

 

 

 

二色白玉

 

小豆はサッと煮て豆の食感を残し、

 

緑の白玉は抹茶でなく粉末緑茶。

 

 

 

 

 

 

 

 

↓新入りネコは箸置きなんだけど、

 

シンプルなお皿の飾りにも兼用。。

 

 

 

 

 

 

 

二匹とも実家のネコと同じポーズ💛

 

 

 

 

 

 

o(・ω・)oルンルン