毎度、器はごはんもデザートも同じの使い回し。
桃がラスト一個になり。。
半分はそのまま、
他果肉は刻んでレモンを効かせたゼリー寄せに。
ゼラチンはギリ固まるゆるさにしてトロトロに。。
おやつじゃない豆乳フレンチトースト
豆乳+オリーブオイルであっさり。
バターをオリーブオイル変えて作ってみた人参ケーキ
レモン汁たっぷりのお豆腐クリームを
↓がつんと添えて。
他、黒豆・ピオーネ・アーモンド
グレープフルーツ・レモンシャーベット
果汁100のグレープフルーツジュース(トロピカーナ)に
レモン一個分のレモン汁&果肉も!入れ※バットで固めます。
※固まったら混ぜるを2~3度繰り返すとシャリシャリに。
ガラスの器は直前まで冷凍庫で冷え冷えに。
白玉カボチャ&カボチャの茶巾絞り
茶巾絞りは砕いたクルミ・アーモンド・オーツ入り。
白玉のカボチャは豆乳でのばしています。
二色白玉
小豆はサッと煮て豆の食感を残し、
緑の白玉は抹茶でなく粉末緑茶。
↓新入りネコは箸置きなんだけど、
シンプルなお皿の飾りにも兼用。。
二匹とも実家のネコと同じポーズ💛