すっかり寒くなりましたね。
来週は講座が火・金・日と3つ入っているので、
最近我が家はいろんなもの食べています。
といっても簡単なものしか作れませんが・・・
ランチメニュー何にしようか考え中です。
11/27大人の食育講座まだお席が空いていますよ。
いらっしゃいませんか??
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今何を話そうか、ランチ何にしようか考えています^^
話したいことたくさんだけど
あれもこれもになってしまうとわからなくなりますよね。
今回は札幌初開催なので、
これだけは知っておいてほしい食事の基本の話。
☆栄養バランスの目安になる簡単な方法、
☆てばかりで食事の量がわかる方法、
☆同じものを食べても食事の習慣で
体にいいこと悪いことなど
そして今話題の!!
発酵食品・オメガ3系脂肪酸・7色野菜の話・大豆・大豆製品・きのこ・海藻など
寒くなったときにとりたい食材などにしようかなと妄想中です。
妊婦さんにもおすすめです!!
食事は毎日のことだから、1回学んでみませんか??
参加者さんのご希望や質問に合わせて
内容組み立てますので
教えていただけると嬉しいです^^
みなさん何が聞きたいのかな〜
今回参加できない方もLINE@やコメントいただけるととっても嬉しいです。
日程合わないけど次回参加したい方、
個別がいい方、
こういうのが聞きたいというのがある方ぜひ教えて下さい!!
ちなみに過去 糖尿病・高血圧・骨粗鬆症・透析・ダイエット・免疫力アップ・更年期を楽に乗り切るなどなどのお話もしていたことがあります。
私の経歴はこちらをどうぞ。
雪は今年遅いですが、一気に寒くなりましたので、
あったかい料理が恋しいですね。
我が家の定番、水炊き・鍋・重ね煮・スープ本領発揮ですね。
我が家は夏でもよく食べるメニューです。
簡単で美味しく子供達も食べやすい。
スープに栄養溶け込んでいるから魔法の液体です。
昆布や野菜、お肉などの旨味が溶け込んでいるから、
娘たちは水炊きの汁も大好きです♡
夏はそれにレタスやきゅうり、トマトなどのサラダが加わり、
体を冷やしてくれます。
冬は旬のものではない野菜のサラダ無理しなくていいんですよ。
その代わりに根菜が大活躍してくれます。
You are what you eat.
あなたはあなたの食べたものでできている
ひとつの食材、ひとつの栄養素だけでは病気の予防はできません。
約50種類の必須栄養素が必要なのです‼️
基本を知れば食材選びも楽になります。
大人の食育講座に参加したら
簡単にかみ砕いて、
普段の食事に置き換えて、
実践しやすいことをお伝えします。
少人数制なので、
質問し放題。
聞きたいことどんどん聞いて下さい。
一生使える食の基本を学び、ランチ会に参加しませんか?
日時 11/27(火)10:30〜13:00
場所 札幌市北区屯田自宅サロン
定員 3名さま →残席1
参加費 3500円
→期間限定3000円です
残り1席です。お友達と参加したい方は相談して下さいね♡
11/25日に募集締め切ります。
参加すると!
食習慣や食事の基本がわかる
カラダの調子が整っていく
家族の笑顔が増える
食事、食材の選び方がわかる
気軽に食の相談をする場所が見つかる
お問合せ、お申込みはLINE@からお願いします。