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食欲の秋!
収穫の秋!
美味しいお米の季節になりました~~
日本人のみなさん。
お米を抜かなくても痩せることはできますからお米しっかり食べていきましょうね!
(日本人の遺伝子は炭水化物代謝能力が高いです)
さてさて・・・・
わたくしこまち、昨日「伝説の玄米」を収穫しに 兵庫県加東市 というところへ日帰りで行って参りました!
”伝説の玄米ってなんぞや?”
ってところをご説明させていただきたいのですが、
昨年わたしが出会ってしまった過去最高の玄米で、キヌヒカリという品種のお米です。
この加東市のキヌヒカリは土壌・水源・気候に恵まれた環境で育ち、近くでは天皇献上米も作られているほど。
水分量が多く、朝晩の寒暖の落差でお米に甘みがあり、もちもちしてとっても美味しいお米なんです。
(モチモチ感伝わるかな~)
「パサパサ」「硬さが気になる」と敬遠されてきた玄米も驚くほどのおいしさだったので、これを世のみなさんに広めたい~~~!!!!
と思ったわけですが、残念ながら一般流通していなく・・・・。
農家さんに交渉して以前若干数を販売させていただいたのですが、販売と同時に売り切れてしまうほどの人気米でした。
▼詳しくはこちら▼
「買えなかったので再販してください!」
というお声もかなり多く、そのたびに
「次の収穫をお待ちくださいm(_ _)m」
とお伝えしていたわけなのですが・・・・
ついに収穫の時期が来た!
キタ━(゚∀゚)━!
というわけなのです!
お待たせしました
(待ってたよ~嬉しいな~)
(たくましい背中失礼します・・・)
東京から日帰りでの収穫お手伝いだったので軽くしか手伝うことはできませんでしたが、伝説の玄米の作り手、みゆきかぁちゃん から直接お米の作り方や美味しさの秘訣を聞くことができ、大満足な1日となりました。
(この方がみゆきかぁちゃんです♪)
ぷりっぷりの稲穂です!
家に飾りたくて持ち帰らせてもらいました(笑)
収穫したての新米のみゆきかぁちゃんの美味しい玄米★
ただいま販売準備中なので、準備が整いましたらまたブログでお知らせさせていただきます♪
前回購入できなかった方はもちろん、
リピートしてくださる方の購入もお待ちしております~~~!!!
Comming Soon!
販売まで少々お待ちください