楽しかった、土日の連休も
あっ!と言う間に過ぎちゃって
今日からまたお仕事
さて、昨日のお休みはさとしと
2週間ぶりの『タンモア』へ
ランチに行ってきたよ~!!
前回の2月はこちらから!
今月のテーマは
【業と欲の春食材スペシャル】
アミューズ
ホタルイカとハマグリ、どことなく中華丼
赤パプリカのシャーベット、ブロッコリーのエスプーマ
ホタルイカとハマグリ、蛤と干し貝柱のジュレ
白菜とネギのムースを合わせると・・
不思議と中華丼のような!??
ブリオッシュとバター
今月のバターは桜えび🦐🦐
毎度ながらバターめちゃうま!
前菜その1
タケノコ、山菜、シャルキュトリーとカシューナッツのソースで
山菜の苦味が旨い!!!って
大人になったな~って思う!
前菜その2
遮光された野菜たち
プロヴァンス風サラダ仕立て
ホワイトアスパラ、うど、ピサンリ
光を遮って育てるお野菜たち
魚料理
サクラマスと春キャベツのプレッセ
ヴェルモットとグレープフルーツのソース
肉料理:A
仏産乳飲み仔羊
ローストと煮込み、春野菜添え
肉料理:B
フォアグラ入りジビエのパイ包み焼き
マデラソース
パイの中身は、熊・鹿・猪
ジロール茸、中心にフォアグラのテリーヌ
パイの下はじゃが芋とにんにくのピュレ
ソースはマデラ酒とフォンドヴォー
サラダは、トレビス、わさび菜、クレソン
シェリーヴィネガーとくるみオイルドレッシング
肉料理:Bはプラス2,000円で
AB両方楽しみたい方は
わたし達はいつも
ともちゃんがAのままで
さとしがBに変更して
頼んでシェアしてるよ!
チーズ:シェーブルチーズのムース
セロリのグラニテ、リモンチェッロのジュレ
仏産ピュリニーサンピエールをクリームにし
レモン皮のお酒リモンチェッロのジュレ
セロリのグラニテが重なってるよ!
するりと食べれちゃうチーズ料理
デザート:桜のスフレ
お茶菓子:キツネとハリネズミ コーヒー
(もらったお祝いケーキも一緒に!)
今月も美味しかった、タンモアの
お米食べてるので狙う犬
ふうちゃもたべたいじょー