二度目のおはようございます
レッスンレポがたまってしまっているので、連投しますデレデレアセアセ



発酵調味料作りの翌日は、吹上児童館さんの母親クラブ研修会でアンケーキレッスンをさせていただきましたニコニコ

初の出張レッスンだったので、忘れ物がないか入念に確認したはずなのにゴムベラ(大)と包丁を忘れてしまい、現地でお借りしましたアセアセ





道具も一部共有していただいたものもありましたが、皆さんとても綺麗に仕上げてくださいましたラブラブ


今回は、昨年まで地元の児童館にいらっしゃった先生からお声がけいただき、別学区への出張でした。
ご参加下さったお母さま方もとても気さくで楽しい時間を過ごさせていただきましたキラキラ
先生とも片付けをしながら久しぶりにいろいろお話できて嬉しかったですルンルン
ご参加&呼んでいただきありがとうございましたおねがい





レッスンのご希望があれば、お気軽に以下よりご連絡下さいねウインク

最後までお読みいただきありがとうございました。





【11・12月の出張講座】

11/26(火)10〜13時

柏崎公民館

「甘酒・酒粕スイーツ」


12/18(水)10〜13時

大館公民館

「玄米ワンプレート」


12/20(金)18〜20時

市川公民館

「Xmasデコもち作り」


12/24(火)10〜13時

江陽公民館

「キッズクッキング〜 Xmasランチ」


※出張講座に関しては申し込み状況などこちらで把握していないため、お問い合わせは各箇所へ直接お願いいたします






おやこ食育lab. ココロオドル
LINE公式アカウントはコチラ ↓
レッスンの申し込みやお問い合わせはこちらをご利用下さい。

Instagramはコチラ→🍎
レッスン募集、申し込み状況、レッスンレポ等をpostしています。こちらのDMからも申し込み・問い合わせが可能です。





ココロ∞オドル gohan to oyatsu
LINE公式アカウントはコチラ ↓
 
オーダー販売、イベント出店などのお問い合わせはこちらをご利用下さい。

Instagramはコチラ→🍳
商品、オーダー品、イベント出店レポなどpostしています。こちらのDMからも問い合わせ等可能です。はこちらをご利用下さい。