おはようございます太陽

寒くなりましたねショボーン冬嫌いの私には厳しい季節がやってきましたえーん






さて。

先日、瑞豊館さんで発酵調味料&みそ玉作り開催いたしました


今回は醤油麹、塩麹、トマト麹の仕込みをしていただき、トマト麹と醤油麹を使ったレシピの実習、さらに味噌玉を3つ作っていただきましたウインク



発酵食品たっぷりの春巻。


みそ玉は3種の味噌、8種のダシ、たくさんの具材から好きな組み合わせで作っていただきました。




講座開始前は雨が強く降ってきて、途中、雪がちらつき、タイヤ交換まだの私はハラハラガーン

それでも終わる頃には晴れ間が広がり安心しました。

足元が悪い中、ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

久しぶりにお会いできた参加者様もいらして嬉しかったです照れ


次回は江陽公民館さんでデコ巻き寿司作りです。

バラを巻きますよ赤薔薇ピンク薔薇


最後までお読みいただきありがとうございました。






おやこ食育lab. ココロオドル

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