こんにちは✨
今日✨は、わかめ✨と✨糸唐辛子✨のたまご焼き✨お弁当✨お昼✨に、ゆっくり✨いただきます⭐️
材料 2人分
卵 3個
乾燥わかめ 3g
糸唐辛子 2g
鰹節 3g
酒 大1
醤油 小1
塩 適量 小1/4
ごま油 適量
作り方
①乾燥わかめは、水で戻して、水気をぎゅっとしぼり、大きければ切っておきます。
②ボウルに卵を溶き入れ、①のわかめ、糸唐辛子、鰹節、を入れ、混ぜ、酒、醤油、塩、を入れて全体によく混ぜ、少しおきます。(ここで味見をして塩の量を調節しても)
③卵焼き器に、ごま油を熱し、②を少量ずつ入れ、卵焼きを作っていきます。荒熱が取れたら、4等分に切ります。
わかめ✨の✨食感✨と、ごま油✨の✨風味✨が✨美味しい✨冷めても✨しっかり✨味が✨感じられます✨
他✨に、自家製✨新生姜✨の✨甘酢漬け✨、りんご、とんかつ✨、下にごはん✨ピーマン✨と✨竹輪✨の⭐️きんぴら✨
トマト✨きゅうり✨チーズ✨、かぼちゃとミックスナッツ⭐️の✨サラダ⭐️
今日✨も、とっても✨美味しい✨お弁当✨が、出来上がり✨ました✨
✨素敵な時間になりますように✨