2種⭐️の⭐️ソースで⭐️豚肉✨の✨肉巻き✨(レシピ) | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

昨夜✨は、2種✨の✨ソース✨で、豚肉✨の✨肉巻き✨を、作って✨お家ごはん✨を、いただきました✨

 

材料  2人分  画像 12本分

 

豚しゃぶしゃぶ用肉  250g  約12枚

にんじん 約1/2本

いんげん  適量 1パック 約10〜20本くらい

塩  適量

ブラックペッパー  適量

オリーブ油  適量

 

(甘辛ソース)

醤油 大1

みりん 大1

はちみつ 大1

 

(マスタード クリームソース)

粒マスタード   大1

醤油 大1

はちみつ 大1

牛乳  大2

 

作り方

 

①いんげんはへたを切っておく。にんじんは、皮をむいて、3〜5ミリ角にいんげんに合わせて、棒状に切る。

②豚肉に、塩、ブラックペッパーあらびきをふって、①のいんげん、にんじんを数本ずつ、残りをみながらくるくる巻いていく。巻き終わりをしっかり固定して下にしておく。

③2個の蓋ができるフライパンに、油を熱し、②を半分ずつ巻終わりを下にして熱し、焼き色がついたら蓋をして、弱火の中火くらいで、中の野菜まで、しっかり熱を通す。

④1つは、醤油、はちみつ、みりんを入れて、ころころお肉を転がしながら、とろっとするまで味を絡める。

⑤もう1つの方は、粒マスタード 、醤油、はちみつを入れて、コロコロ転がして、味を絡め、仕上げに牛乳を加えて、とろっと味を絡める。

 

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2種⭐️のソース⭐️、どちらも✨とっても✨味⭐️が✨絡んで✨美味しい✨です✨

 

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自家製✨大根✨の✨甘酢漬け✨

 

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ポテトサラダ✨

 

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煮干し✨の✨だし✨で、根菜✨の✨澄まし汁✨ル・クルーゼごはん✨

 

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昨日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨いただきました⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨