こんにちは✨
昨夜✨は、2種✨の✨ソース✨で、豚肉✨の✨肉巻き✨を、作って✨お家ごはん✨を、いただきました✨
材料 2人分 画像 12本分
豚しゃぶしゃぶ用肉 250g 約12枚
にんじん 約1/2本
いんげん 適量 1パック 約10〜20本くらい
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 適量
(甘辛ソース)
醤油 大1
みりん 大1
はちみつ 大1
(マスタード クリームソース)
粒マスタード 大1
醤油 大1
はちみつ 大1
牛乳 大2
作り方
①いんげんはへたを切っておく。にんじんは、皮をむいて、3〜5ミリ角にいんげんに合わせて、棒状に切る。
②豚肉に、塩、ブラックペッパーあらびきをふって、①のいんげん、にんじんを数本ずつ、残りをみながらくるくる巻いていく。巻き終わりをしっかり固定して下にしておく。
③2個の蓋ができるフライパンに、油を熱し、②を半分ずつ巻終わりを下にして熱し、焼き色がついたら蓋をして、弱火の中火くらいで、中の野菜まで、しっかり熱を通す。
④1つは、醤油、はちみつ、みりんを入れて、ころころお肉を転がしながら、とろっとするまで味を絡める。
⑤もう1つの方は、粒マスタード 、醤油、はちみつを入れて、コロコロ転がして、味を絡め、仕上げに牛乳を加えて、とろっと味を絡める。
2種⭐️のソース⭐️、どちらも✨とっても✨味⭐️が✨絡んで✨美味しい✨です✨
自家製✨大根✨の✨甘酢漬け✨
ポテトサラダ✨
煮干し✨の✨だし✨で、根菜✨の✨澄まし汁✨ル・クルーゼごはん✨
昨日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨