こんばんは✨
今日✨は、とんかつ✨を、作って✨お家ごはん✨を、いただきました✨
他✨に、かぼちゃ✨と✨ミックスナッツ✨の✨サラダ⭐️グリーンサラダ⭐️トマト⭐️
きのこ✨とセロリ✨の✨ガーリックバターポン酢⭐️サラダ⭐️
材料 2人分
しめじ 2/3パック
セロリ 1本 約70g
バター 20g
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
ガーリックパウダー 適量
ポン酢 大2
(お好みで)
鰹節小分けパック 1/3袋
作り方
①しめじは石づきを取って、小房に分ける。
②フライパンにバターを熱し、①のきのこを入れて炒めます。
③塩、ブラックペッパーあらびき、ガーリックパウダーを入れます。味見をしてととのえます。
④セロリは斜め薄切りに食べやすい大きさに切ります。
⑤④のセロリをボウルに入れて、②のきのこを、炒めたお汁ごと入れ、ポン酢、お好みで鰹節、を加えて全体に混ぜます。
バター✨の✨風味と、ガーリックポン酢✨の風味がさっぱり✨とっても✨美味しい✨鰹節✨を入れても、美味しい✨です✨
他✨に✨野菜たっぷり✨ミネストローネ✨ル・クルーゼごはん✨
今日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨