こんばんは✨
今日✨は、はちみつ塩✨粉ふき✨さつまいも✨の✨レシピ⭐️を、作って✨お家ごはん✨を、いただきます✨
材料 作りやすい分量 2人分
さつまいも 1本
岩塩 ガリガリ挽くのがおすすめです 適量 (たっぷりめがおすすめです)
はちみつ 大1
作り方
①さつまいもは、1センチくらいの厚みに切り、お鍋に入れて、かぶるくらいの水を入れて、火にかけます。お水の量はお好みですが、大体、水分がなくなるくらいに、さつまいもに火が通っているので、いつもそのままです。さつまいもにほっくり、火が通ったら、水分が多ければ捨て、火を止め、岩塩、はちみつを回しかけて、全体に、さつまいもが崩れないように、大きく混ぜます。混ぜていると、余熱で、粉が吹いてくるので、粉がふいたら、器に盛り付けます。
仕上げ✨にパセリ✨を、散らしても✨岩塩がガリガリ✨はちみつの甘さ✨と、甘じょっぱさと✨さつまいもの甘味✨がほっくり✨熱々✨とっても⭐️美味しい✨冷めても、甘じょっぱさがきちんと、馴染んでいました✨
他に、きんぴら牛蒡✨
人参✨と✨ミックスナッツ✨のサラダ⭐️
メイン✨は、豚肉✨と茄子✨のコチュジャン ✨炒め✨
煮干し✨で、とった出汁✨で、白菜と春雨✨の✨中華スープ⭐️
ル・クルーゼ⭐️ごはん⭐️
今日✨も、とっても✨美味しい✨お家ごはん✨が、出来上がり✨ました✨
✨素敵な時間になりますように✨