こんにちは✨
昨日は、とんかつ✨を揚げていただきました✨最近、とんかつのリクエストが多く、しょっちゅう作っている感じがします。最近は、塊肉をカットして、小さめ、たくさん揚げるとんかつ、にハマっています✨
昨日もたくさん揚げたので、お弁当にもぴったり✨しっかりありました✨
厚揚げと昆布、椎茸、人参の煮物✨
厚揚げがおだしを吸って、じゅわっと、とっても美味しい味わいになりました⭐️
豆ごはん✨
グリンピースは別に塩ゆでして、加えているので、彩り鮮やかです⭐️
トマトとバジルのマリネ⭐️
材料 作りやすい分量 4人分
トマト 2個
バジル、7枚くらい 適量
レモン 1/2個
塩 適量
EVオリーブオイル 大1
作り方
①トマトはヘタをくりぬき、食べやすい大きさに切ります。
②バジルの葉はちぎっておきます。
③ボウルに、①のトマト、②のバジル、レモン汁を絞って入れ、EVオリーブオイル、塩で味見をして、全体に混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
こちらが、お酢を入れていないのですが、レモン汁とオイル、塩、だけで、さっぱり、バジルが香って、美味しい味わいです✨冷蔵庫で、よく冷やすのが、ポイントです✨
わかめのお味噌汁✨
昨日も、身体に良い、栄養たっぷり、美味しい✨お家ごはんでした✨
✨素敵な時間になりますように✨