こんばんは✨
今日は、豚の味噌焼き✨を、サンチェで巻いて、サムギョプサル風にして、いただきました✨
材料 2人分
豚ステーキ肉 2枚
塩 適量
味噌 大2
(添え野菜)
サンチェ 10枚
きゅうりのビール漬け 1本分
キムチ 適量
コチュジャン 適量
作り方
①豚肉の両面に、塩をパラパラとふり、味噌を満遍なく塗っていきます。冷蔵庫でラップをして、30分〜置いておきます。
②①を魚焼きグリルに入れ、オートで焦げないように中まで火を通します。
③焼き上がったら、5切れに切り、サンチェと一緒に器に盛り付けます。今日は、添え野菜に、きゅうりのビール漬け、キムチ、コチュジャンを巻いていただいています。
そのままでも美味しいのですが、
自家製、きゅうりの、ビール漬け、キムチ、コチュジャンを一緒に巻いて⭐️
豚の味噌焼きとコチュジャンが濃厚で、キムチやきゅうりのビール漬けの食感、さわやかな風味がとっても美味しい✨
今日は、あとは、作り置きも含めて、簡単にごはん✨
蕗の二倍酢✨
煮物✨
わかめのお味噌汁✨
今日も、とっても美味しい✨お家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨