こんばんは✨
今日もシンプル簡単ごはん✨今日は、チーズ入りだし巻き卵を作っていただきました🌸
チーズ入り、だし巻き卵✨
材料 2人分
卵 3個
濃縮だし 大1/2
塩 適量
パルメザンチーズ 20g
ホワイトペパーあらびき 適量
オリーブオイル 大1
作り方
①卵をボウルに溶き入れ、パルメザンチーズ、濃縮だし、塩、ホワイトペパーあらびき、を入れ、よく混ぜます。
②オリーブオイルを熱したフライパンで、①を少量ずつ流し入れ、くるくると卵焼きを作る要領で焼いていきます。
③4等分に切って、大根おろしを添えて、お醤油をかけていただきます。
パルメザンチーズのコクと、大根おろし、お醤油で、ホワイトペパーもピリッと効いた、とっても美味しい味わいです✨いつもの、だし巻き卵もひと味違った味わいに⭐️
作り置きの大根の甘酢づけ✨
大根の葉の佃煮✨こちらも作り置き✨
鶏もも肉のグリル、塩鯖✨
鶏モモ肉のグリルは、一口大の鶏モモ肉に、塩、ブラックペッパーあらびきをまぶし、魚焼きグリルのオート機能で焼いた簡単なものです✨続いて、塩鯖も焼いています⭐️
レタスのお味噌汁✨
今日も、シンプル、簡単、お家ごはん✨栄養たっぷり、手作りを意識して✨毎日、簡単ながらでも、美味しくいただいています✨
今日も、シンプル、つつがなく、美味しいお家ごはんがいただけました🌸
✨素敵な時間になりますように✨