こんにちは✨
ターメリックミートボール✨を作ってみました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
豚ミンチ 200g
玉ねぎ 50g
セロリ 30g
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量 (ホールを挽いて使用)
コンソメ 小さじ1
ターメリック 小さじ 1/2
ケチャップ 仕上げに適量
オリーブオイル 大1
作り方
①玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
②ボウルに、玉ねぎ、セロリ、豚ミンチ、塩、ブラックペッパー、コンソメ、ターメリック、を入れて全体に粘りが出るまでよく混ぜます。
③②を9等分くらいに丸めて、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていき、片面焼き色がついたら裏返して、蓋をして、中火で中まで火が通るまで焼きます。竹串を刺して、透明なお汁が出てくればOKです。器に盛り付け、お好みでケチャップをかけていただきます。
セロリの食感がシャキっとして、ターメリックミートボール、とっても美味しい✨ターメリックはカレーパウダーには欠かせないスパイスで、別名ウコン。黄色く色付けるだけでなく、肝臓などの機能を促したり、独特な風味がありますが、コンソメや、ブラックペッパーなどの他のスパイスと合わせることで、食べやすくなります✨
ケチャップと合わせると、さらに、ぐん✨と美味しくなります✨お手軽にできる、ターメリックミートボール⭐️よかったら、お試しください✨
✨素敵な時間になりますように✨