こんばんは✨
今日は、ほっこりお家ごはん✨野菜の肉巻き✨を作っていただきました✨豚バラ肉に、塩、ブラックペッパーをガリガリ挽いてまぶして、豚バラ肉の幅より少し長いくらいに切った、ニラと、いんげんを、別々に巻いています。サラダ油をひいたフライパンに、巻きおわりを下にして焼き、底が焼けてきて固定してきたら、裏返して、焼いていきます。
(豚ばら肉は長いので、半分の長さに切って巻いています。)
醤油、みりん、はちみつをお好みの量、(醤油大1、みりん大1、はちみつ 小1くらい)入れて、全体に絡め、蓋をして、弱火〜中火で中までさっと火を通していきます。焦げないように様子を見ながら転がして、ソースがとろっと絡まってきたら、器に盛り付けます。
甘辛のお味がついた、とっても美味しい味わいです。
あとは、チジミ、辛子醤油で✨
冷奴、大葉のせ、トマトのマリネ✨
わかめとネギのお味噌汁、自家製らっきょう、
今日は、外出していたのですが、やっぱり、手作りは美味しい✨シンプル、簡単、お家ごはんでした✨
✨素敵な時間になりますように✨