こんばんは✨
今日は、ローストビーフサンド✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 作りやすい分量 画像 2〜4人分
牛もも塊肉 300g
食パン 4枚
マヨネーズ 適量
練りわさび 適量
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき(ホールを挽いて使用) 適量
ホワイトペパーあらびき(ホールを挽いて使用) 適量
作り方
①牛肉は必ず、常温にもどし、塩、ブラックペッパーあらびき、ホワイトペパーあらびき、を、2種、ホールをガリガリ挽いて、まぶして擦り込みます。
②フライパンに、オリーブオイルをひき、①を全面焼いて行きます。まずは、前後に、強火〜焦げてきたら中火に落として、2分焼きます。
③両面焼けたら、続いて、4角を、全面、中火〜強火で、50秒くらい焼いていき、焼き色をつけていきます。
④③をアルミホイルで包み、ふきんで包み、ジップロックなどの袋に入れて、約30分、置いておきます。
⑤粗熱が完全に取れたら、半分の厚みに切ります。
⑥食パンをお好みで焼き、表面に、マヨネーズ 、練りわさびを塗ります。2枚の表面にぬります。
⑦⑤のお肉を1枚のせ、もう1枚の食パンで挟み、耳を切り落として、4等分の大きさに、十字に切ります。こちらを、もう1組作って器に盛り付けます。
お肉がぎっしり、食べ応えがあり、ローストビーフサンド、とっても美味しい✨わさびマヨがピリッと効いています✨
厚みは、枚数を多くしたければ、仕上げ、3等分に切って、枚数を増やしても良いかな、と思います✨画像サイズのお肉の大きさで、焼き時間は分数を測ってみましたが、お肉によって、形が異なるので、多少、側面の焼き時間などは異なるかもしれません。勘ですが、大体焼いて、アルミホイルで包んで、30分放置して、余熱で火を通します。
意外と簡単に出来る、ローストビーフサンド✨焼いたパンで作っても、美味しいと思います✨よかったら、お試しください✨
✨素敵な時間になりますように✨