牛肉と椎茸の和風卵とじ✨ブラックペパー風味✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

牛肉と椎茸の和風たまごとじ✨ブラックペッパー風味✨のレシピをご紹介します✨

 

材料  2人分

 

牛肉  200g

玉ねぎ  1個

椎茸  大きめ 4個使用  または1パック

卵 2個

生姜  1片

サラダ油  大1

水  50ml

濃縮だし  大1

みりん  大1

醤油  大1

三温糖  大1

ブラックペッパーあらびき (ホールを挽いて使用) 適量

 

作り方

 

①生姜は千切りか細切りにします。玉ねぎは皮をむいて、櫛形に切ります。椎茸は、軸を取り、食べやすい大きさに切ります。

②お鍋に、サラダ油をひき、牛肉、生姜、を入れて、お肉の色が変わるまで、全体に炒めていきます。

 

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③色が変わったら、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒め、椎茸を入れて炒めます。酒を入れて全体に炒め、三温糖を入れて炒めます。水、濃縮だし、醤油、みりん、を入れて、ぐつぐつと煮ていきます。

 

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④全体に味が馴染んできたところで、ボウルに卵を溶き入れ、③のお鍋に全体にまわしかけます。

 

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⑤お好みですが、半熟状になってきたら、火を止め、ブラックペッパーをガリガリ挽いて、全体にふりかけます。

 

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ブラックペッパーがピリッと効いて、甘辛味✨半熟状の卵で、マイルドさ、コクも合わさって、とっても美味しい✨

 

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とろっと、どこかすき焼きにも似た、濃厚、ほっこりした味わいの、しっかり味がついたお味になっています✨

 

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ブラックペッパーも是非、ポイント✨しっかりふりかけて、ピリッと美味しい和風×ペパーの、とっても美味しい味わいです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨