こんにちは✨
お手軽にできるレシピ✨ロールウインナーキャベツ⭐️のレシピをご紹介します✨
材料 2人分
ウインナー 4本
春キャベツ 4枚
ミックスベジタブル 40g
水 300ml
コンソメ 小1
塩 適量
ホワイトペパーあらびき (ホールを挽いて使用) 適量
ローリエ 1枚
あらびき粒マスタード いただくときに 適量
作り方
①キャベツは1枚1枚はがして、水で洗って、大きめの耐熱皿に入れて、ふわっとラップをして、600wで約3分加熱します。火傷をしないように、すぐ冷水にとって、まな板の上にのせ、硬い芯の部分は削って、ウインナーを1本ずつくるくるしっかり巻いていきます。
(楊枝を刺して固定すると良いです。)
②お鍋に水とコンソメ、ローリエをちぎって切り込みを入れて入れ、火にかけ、①のロールキャベツを巻き終わりを下にして入れて、蓋をして煮込んでいきます。(厚手のお鍋がオススメです。)
③キャベツがお好みに柔らかくなってしっかり味がついたところで、ミックスベジタブルを入れて、野菜に火を通し、塩、ホワイトペパーあらびきで、味見をして、味を調節して、器に盛り付けます。
ちょっと見た目がふわっとなってしまったので、そちらはそちらで、お好みですが、巻いたら、楊枝を刺して、盛り付ける時に外すと良いです✨見た目も鮮やか、春を感じるレシピ✨
粒マスタードをつけて、ウインナーがパリッとジューシーで、キャベツと合わさって、とっても美味しい✨
とっても簡単✨お手軽レシピ、よかったらお試しください✨
✨素敵な時間になりますように✨