ロールウインナーキャベツ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

お手軽にできるレシピ✨ロールウインナーキャベツ⭐️のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  2人分

 

ウインナー  4本

春キャベツ  4枚

ミックスベジタブル  40g

水  300ml

コンソメ  小1

塩  適量

ホワイトペパーあらびき  (ホールを挽いて使用)  適量

ローリエ  1枚

 

あらびき粒マスタード いただくときに 適量

 

作り方

 

①キャベツは1枚1枚はがして、水で洗って、大きめの耐熱皿に入れて、ふわっとラップをして、600wで約3分加熱します。火傷をしないように、すぐ冷水にとって、まな板の上にのせ、硬い芯の部分は削って、ウインナーを1本ずつくるくるしっかり巻いていきます。

 

imageimageimageimage

 

(楊枝を刺して固定すると良いです。)

 

②お鍋に水とコンソメ、ローリエをちぎって切り込みを入れて入れ、火にかけ、①のロールキャベツを巻き終わりを下にして入れて、蓋をして煮込んでいきます。(厚手のお鍋がオススメです。)

 

image

 

③キャベツがお好みに柔らかくなってしっかり味がついたところで、ミックスベジタブルを入れて、野菜に火を通し、塩、ホワイトペパーあらびきで、味見をして、味を調節して、器に盛り付けます。

 

image

 

ちょっと見た目がふわっとなってしまったので、そちらはそちらで、お好みですが、巻いたら、楊枝を刺して、盛り付ける時に外すと良いです✨見た目も鮮やか、春を感じるレシピ✨

 

image

 

粒マスタードをつけて、ウインナーがパリッとジューシーで、キャベツと合わさって、とっても美味しい✨

 

image

 

とっても簡単✨お手軽レシピ、よかったらお試しください✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨