きゅうりのコチュジャン和え✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは✨

 

きゅうりのコチュジャン和え⭐️のレシピをご紹介します✨きゅうりポリポリ、簡単で、とっても美味しいレシピです✨

 

材料  作りやすい分量  2人分

 

きゅうり  1本

かつお節 小分け1パック  3g

塩 小さじ1/2

三温糖  小さじ1

ごま油  大1/2

コチュジャン 小さじ2

 

作り方

 

①きゅうりはヘタを切り落とし、薄く輪切りにして、ボウルに入れ、塩をふって全体にまぶし、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで絞って、きれいなボウルに入れます。

 

imageimageimage

 

②①にかつお節を入れ、コチュジャン、三温糖、ごま油を入れて全体に混ぜて、器に盛り付けます。

 

imageimage

 

image

 

きゅうり、ポリポリ、しっかり味がついて、とっても美味しい✨こちら1品で、おつまみにもなる感じ✨きゅうり1本、あっという間になくなってしまいます✨

 

image

 

コチュジャン効いた、とっても美味しいレシピ✨よかったらお試しください⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨