こんばんは✨
きゅうりのコチュジャン和え⭐️のレシピをご紹介します✨きゅうりポリポリ、簡単で、とっても美味しいレシピです✨
材料 作りやすい分量 2人分
きゅうり 1本
かつお節 小分け1パック 3g
塩 小さじ1/2
三温糖 小さじ1
ごま油 大1/2
コチュジャン 小さじ2
作り方
①きゅうりはヘタを切り落とし、薄く輪切りにして、ボウルに入れ、塩をふって全体にまぶし、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで絞って、きれいなボウルに入れます。
②①にかつお節を入れ、コチュジャン、三温糖、ごま油を入れて全体に混ぜて、器に盛り付けます。
きゅうり、ポリポリ、しっかり味がついて、とっても美味しい✨こちら1品で、おつまみにもなる感じ✨きゅうり1本、あっという間になくなってしまいます✨
コチュジャン効いた、とっても美味しいレシピ✨よかったらお試しください⭐️
✨素敵な時間になりますように✨