はちみつレモン大根の甘酢漬け✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

大根を輪切りにして、見栄えもする、はちみつレモン大根の甘酢漬け✨のレシピをご紹介します✨レモンの苦味や美味しさと甘酸っぱいお味が、とっても美味しいレシピです✨

 

 

材料 作りやすい分量

 

大根  15センチくらい 中くらいのサイズ  160g  (グラムを参考にしてください。)

レモン 国産 1/6個  50g

酢  大1

はちみつ  15g

塩  小さじ1/2

 

作り方

 

①大根はピーラーで皮をむき、薄く輪切りにスライスします。ボウルに入れ、塩を小さじ1/2入れ、全体に混ぜてなじませ、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで、水気をギュッと絞ります。きれいなボウルに入れます。

 

imageimageimage

 

②レモンは、防カビ剤など使っていない国産のものを使用。洗って、ヘタの部分を切り落とし、縦に薄くスライスしていきます。出来るだけ薄くスライスするのがポイント。種を取り除いておきます。

 

imageimageimage

 

③ボウルに、①の大根、②のレモン、酢、はちみつを入れて全体に混ぜて、味をなじませ、器に盛り付けます。(冷蔵庫でしばらく置くと良いです。)

 

imageimage

 

image

 

はちみつレモンがさっぱり⭐️レモンの苦味がとっても美味しい✨大根もポリポリと、とっても美味しい✨

 

image

 

レモンと大根を一緒にいただくと、最高です✨こちらも、止まらない美味しさ✨よく冷やして、味を馴染ませて✨よかったら、お試しください✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨