こんにちは✨
大根を輪切りにして、見栄えもする、はちみつレモン大根の甘酢漬け✨のレシピをご紹介します✨レモンの苦味や美味しさと甘酸っぱいお味が、とっても美味しいレシピです✨
材料 作りやすい分量
大根 15センチくらい 中くらいのサイズ 160g (グラムを参考にしてください。)
レモン 国産 1/6個 50g
酢 大1
はちみつ 15g
塩 小さじ1/2
作り方
①大根はピーラーで皮をむき、薄く輪切りにスライスします。ボウルに入れ、塩を小さじ1/2入れ、全体に混ぜてなじませ、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで、水気をギュッと絞ります。きれいなボウルに入れます。
②レモンは、防カビ剤など使っていない国産のものを使用。洗って、ヘタの部分を切り落とし、縦に薄くスライスしていきます。出来るだけ薄くスライスするのがポイント。種を取り除いておきます。
③ボウルに、①の大根、②のレモン、酢、はちみつを入れて全体に混ぜて、味をなじませ、器に盛り付けます。(冷蔵庫でしばらく置くと良いです。)
はちみつレモンがさっぱり⭐️レモンの苦味がとっても美味しい✨大根もポリポリと、とっても美味しい✨
レモンと大根を一緒にいただくと、最高です✨こちらも、止まらない美味しさ✨よく冷やして、味を馴染ませて✨よかったら、お試しください✨
✨素敵な時間になりますように✨