こんにちは♪
にんじんと紫蘇梅のはちみつサラダ✨のレシピをご紹介します✨ノンオイルで、やみつきになる、止まらないお味✨
材料 作りやすい分量 4人分〜
にんじん 1本 220g
塩 小さじ1/2
はちみつ 15g
酢(米酢使用) 大2
紫蘇梅 大2個 35g(種つきの状態で)
作り方
①にんじんは、ヘタを切り落とし、ピーラーで皮をむいて、斜め薄切りにスライスして、さらに重ねて、お好みの太さに細切りにします。
②①をボウルに入れ、塩を小さじ1/2入れて、全体に混ぜ、水分が出てきたら、さらしフキンに包んで、水気をギュッと絞ります。きれいなボウルに入れます。
③梅干しは、種を取り、包丁で叩き、お好みに、細かくペースト状にしておきます。(紫蘇梅は、ソフトなタイプの市販の紀州の紫蘇梅を使っています。)
④②のボウルに、酢、はちみつ、③の梅干しを入れて全体に混ぜて、器に盛り付けます。
ノンオイル✨さっぱり✨梅干しとはちみつの甘酢っぱさが、たまらない✨梅干しは、皮が残るくらい粗めでも、梅を感じられて、美味しいです✨
いくらでも、いただける✨とっても美味しいレシピです✨
✨素敵な時間になりますように✨