こんにちは✨
蓮根と菜の花の2種のペパー炒め✨のレシピをご紹介します✨
材料 作りやすい分量 2〜4人分
蓮根 200g
菜の花 70g
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
ホワイトペパーあらびき 適量
サラダ油(またはオリーブオイル) 大1
作り方
①蓮根は皮をむき、スライスして大きければさらに半分の大きさに切る。酢(分量外)を入れた水につけて、洗って水気を切る。
②菜の花は、半分〜長さによっては1/3くらいの長さに切り、茎が太ければ厚みを半分に切っておく。
③フライパンにサラダ油をひき、①の蓮根を入れて全体に炒めます。蓮根に火が通ってきたら、菜の花の茎の部分から入れてさっと炒め、塩、ブラックペッパー、ホワイトペパーをガリガリ挽いて、ふりかけます。味付けはこれだけなので、塩やペパーをしっかりと。菜の花は火を通し過ぎるとずるずるになって食感がなくなるので、こちらのレシピでは、さっと炒めて、手早く味付けするのがポイントです。味見がOKなら器に盛り付けます。
2種のペパーがピリリと効いて、とっても美味しい✨菜の花もオイルが絡まって、程よい食感と苦味、蓮根もしっかり、歯応えもあってとっても美味しい✨
2種のペパーの辛味がたまらない✨とっても美味しいレシピです✨
✨素敵な時間になりますように✨