蓮根と菜の花の2種のペパー炒め✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

蓮根と菜の花の2種のペパー炒め✨のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  作りやすい分量  2〜4人分

 

蓮根  200g

菜の花  70g

塩 適量

ブラックペッパーあらびき  適量

ホワイトペパーあらびき  適量

サラダ油(またはオリーブオイル)  大1

 

作り方

 

①蓮根は皮をむき、スライスして大きければさらに半分の大きさに切る。酢(分量外)を入れた水につけて、洗って水気を切る。

 

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②菜の花は、半分〜長さによっては1/3くらいの長さに切り、茎が太ければ厚みを半分に切っておく。

 

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③フライパンにサラダ油をひき、①の蓮根を入れて全体に炒めます。蓮根に火が通ってきたら、菜の花の茎の部分から入れてさっと炒め、塩、ブラックペッパー、ホワイトペパーをガリガリ挽いて、ふりかけます。味付けはこれだけなので、塩やペパーをしっかりと。菜の花は火を通し過ぎるとずるずるになって食感がなくなるので、こちらのレシピでは、さっと炒めて、手早く味付けするのがポイントです。味見がOKなら器に盛り付けます。

 

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2種のペパーがピリリと効いて、とっても美味しい✨菜の花もオイルが絡まって、程よい食感と苦味、蓮根もしっかり、歯応えもあってとっても美味しい✨

 

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2種のペパーの辛味がたまらない✨とっても美味しいレシピです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨