味噌はちみつナッツのほうれん草の和えもの✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

味噌はちみつナッツのほうれん草の和えもの⭐️のレシピをご紹介します✨

 

 

材料  作りやすい分量

 

ほうれん草  1ワ

※味噌  大2

※はちみつ 15g

※ミックスナッツ (カシューナッツ、アーモンド、くるみ、マカダミアナッツ)  50g

塩  適量

 

作り方

 

①ほうれん草は洗って、塩を適量入れた熱湯で、茎の方から茹でます。茹で上がったら、冷水に取り、水気を絞って、2、3センチの長さに切り、さらにまとめて水気を絞ります。

 

imageimageimage

 

②ミックスナッツをジプロックなどの袋に入れ、めん棒でたたきます。お好みの具合に砕きます。

 

imageimage

 

③ボウルに②のナッツと味噌、はちみつを入れて、ゴムべらでよく混ぜます。味噌とはちみつが全体になじんだらOKです。

 

image

 

④きれいなボウルに、①のほうれん草を入れ、③のはちみつ味噌ナッツを、半分くらいから様子を見ながら入れます。味見をしてお好みの味になったら、器に盛り付けます。(※の分量は作りやすい分量です。半分入れても、全部入れてもお好みで。余ったらごはんにのせるなり、他の和えものに使うなり、豚肉の焼いたものにつけるなど、使えます。)

 

image

 

image

 

ナッツがカリっと、味噌の風味がとっても美味しい✨ほうれん草の和えものです✨

 

image

 

 

 

✨素敵な時間になりますように✨