こんにちは✨
ガーリックペパー効かせたおつまみ✨ウインナーガーリックマヨポテト✨のレシピをご紹介します⭐️
材料 2人分
ウインナー 5本
じゃがいも 1個
にんにく 画像小さめ 2個
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
コンソメ 小1/2
砂糖 小1/2
マヨネーズ 大2
作り方
①じゃがいもはよく洗って、キッチンペーパーを濡らして、包んで、さらにラップで包み、600wのレンジで約3〜5分様子を見ながら、加熱します。(加熱しすぎに注意します。大体、竹串が固めに通ればOKです。後から火を通すので、少し固めでもOKです。)
②じゃがいもに火が通ったら、食べやすい大きさに乱切りにします。(皮はついたままでも良いです。)ウインナーも斜め切りにしておきます。
③にんにくはすりおろしておきます。画像の小さめ、2個分すりおろしました。
④フライパンにオリーブオイルをひき、③のすりおろしたにんにくを入れて、火を通していきます。②のウインナーも入れて、③のじゃがいもも入れて、全体に炒めていきます。
⑤塩、ブラックペッパーあらびき、コンソメ、砂糖を入れて全体に混ぜ、調味料を馴染ませます。火を止めて、マヨネーズを入れて全体に混ぜます。味を見て、塩やブラックペッパーあらびきを調節します。器に盛りつけます。
ガーリックマヨが効いて、とっても美味しい✨ブラックペッパーあらびきがピリリと効いて、おつまみに、ぴったりです✨
今日は、こちら、雨模様☔️お花に癒されています✨
ウインナーガーリックマヨポテト✨よかったら、お試しください✨
✨素敵な時間になりますように✨