こんにちは✨
キウイと大根のはちみつレモンサラダ✨のレシピをご紹介します✨キウイの甘酸っぱさと、はちみつレモン、大根がポリポリ、とっても爽やかで美味しいレシピです✨
材料 作りやすい分量 2〜4人分
キウイ 2個
大根 10センチ(少し小さめの大根使用)
三つ葉 1/3袋
EVオリーブオイル 大2
はちみつ 15g
レモン 1/6個
塩 適量
作り方
①大根は皮をむき、食べやすい大きさに角切りにします。塩を適量ふって(小さじ1/8くらい)全体に混ぜ、水分がでてきたら、晒しフキンに包んで、水気を絞ります。きれいなボウルに入れます。
②三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。
③キウイは皮をむき、大根と合わせて、角切りにします。
④ボウルに、①の大根、②の三つ葉、③のキウイを入れて全体に混ぜ、EVオリーブオイル、はちみつ、レモンを絞って入れます。全体に混ぜ、味見をしてOKなら器に盛り付けます。足りないようでしたらレモン汁を足してもOK。
キウイの甘酸っぱさと大根がポリポリ、はちみつレモンがとっても美味しい✨爽やかでいくらでもいただけます⭐️さっぱりしているので、お肉料理の付け合わせにも良さそう✨
彩りもグリーンでキレイで、とってもおすすめ✨大根も塩で下味がついているので、ぽりぽり、とっても美味しいレシピ、よく冷やすのがおすすめです⭐️
✨素敵な時間になりますように✨