キウイと大根のはちみつレモンサラダ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは✨

 

キウイと大根のはちみつレモンサラダ✨のレシピをご紹介します✨キウイの甘酸っぱさと、はちみつレモン、大根がポリポリ、とっても爽やかで美味しいレシピです✨

 

 

材料  作りやすい分量  2〜4人分

 

キウイ  2個

大根  10センチ(少し小さめの大根使用)

三つ葉  1/3袋

EVオリーブオイル  大2

はちみつ  15g

レモン  1/6個

塩  適量

 

作り方

 

①大根は皮をむき、食べやすい大きさに角切りにします。塩を適量ふって(小さじ1/8くらい)全体に混ぜ、水分がでてきたら、晒しフキンに包んで、水気を絞ります。きれいなボウルに入れます。

 

imageimageimage

 

②三つ葉は3センチくらいの長さに切ります。

 

image

 

③キウイは皮をむき、大根と合わせて、角切りにします。

 

imageimage

 

④ボウルに、①の大根、②の三つ葉、③のキウイを入れて全体に混ぜ、EVオリーブオイル、はちみつ、レモンを絞って入れます。全体に混ぜ、味見をしてOKなら器に盛り付けます。足りないようでしたらレモン汁を足してもOK。

 

imageimageimage

 

image

 

キウイの甘酸っぱさと大根がポリポリ、はちみつレモンがとっても美味しい✨爽やかでいくらでもいただけます⭐️さっぱりしているので、お肉料理の付け合わせにも良さそう✨

 

image

 

彩りもグリーンでキレイで、とってもおすすめ✨大根も塩で下味がついているので、ぽりぽり、とっても美味しいレシピ、よく冷やすのがおすすめです⭐️

 

 

 

✨素敵な時間になりますように✨