こんにちは✨
鶏肉と春菊のりんごソース煮✨を作ってみました✨りんごジュースを使っているレシピです⭐️
材料 2人分
鶏もも肉 230g (一口大のもの使用)もしくは、1枚
春菊 1袋
舞茸 1パック
りんごジュース(100%) 150ml
白ワイン 大1
塩 適量
ホワイトペパーあらびき 適量 (ホールを挽いて使用)
濃縮だし 大1
オリーブオイル 大1
作り方
①春菊は3センチくらいの長さに切り、舞茸は小房に分けます。
②お鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れて皮目から焼いていきます。色が変わったら、白ワインを入れて、ジュワッとさせます。
③りんごジュース、濃縮だし、を入れて、蓋をして、鶏肉の中まで火が通るまで煮込みます。
④鶏肉に火が通ってきたら、舞茸を入れて煮込み、仕上げに春菊を入れて、全体に春菊に火が通るまで煮込みます。塩、ホワイトペパーのあらびきをたっぷり入れて、味を見て調節します。味見がOKなら、器に盛り付けます。
りんごジュースでどこかやさしいフルーティーな味わいの中に、舞茸の旨味と春菊の味わい✨ホワイトペパーがカリっと香り、とっても美味しい✨しっかり味がついています⭐️ホワイトペパーはホールを挽いて使っています✨
フルーティーで、とっても美味しいレシピ、よかったらお試しください⭐️
✨素敵な時間になりますように✨