鶏肉と春菊のりんごソース煮✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは✨

 

鶏肉と春菊のりんごソース煮✨を作ってみました✨りんごジュースを使っているレシピです⭐️

 

 

材料  2人分

 

鶏もも肉  230g (一口大のもの使用)もしくは、1枚

春菊  1袋

舞茸  1パック

りんごジュース(100%) 150ml

白ワイン  大1

塩  適量

ホワイトペパーあらびき  適量 (ホールを挽いて使用)

濃縮だし  大1

オリーブオイル  大1

 

作り方

 

①春菊は3センチくらいの長さに切り、舞茸は小房に分けます。

②お鍋に、オリーブオイルをひき、鶏肉を入れて皮目から焼いていきます。色が変わったら、白ワインを入れて、ジュワッとさせます。

 

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③りんごジュース、濃縮だし、を入れて、蓋をして、鶏肉の中まで火が通るまで煮込みます。

 

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④鶏肉に火が通ってきたら、舞茸を入れて煮込み、仕上げに春菊を入れて、全体に春菊に火が通るまで煮込みます。塩、ホワイトペパーのあらびきをたっぷり入れて、味を見て調節します。味見がOKなら、器に盛り付けます。

 

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りんごジュースでどこかやさしいフルーティーな味わいの中に、舞茸の旨味と春菊の味わい✨ホワイトペパーがカリっと香り、とっても美味しい✨しっかり味がついています⭐️ホワイトペパーはホールを挽いて使っています✨

 

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フルーティーで、とっても美味しいレシピ、よかったらお試しください⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨