こんばんは♪
今日は、節分、我が家も、恵方巻をいただきました⭐️海鮮3種類、2種類は主人✨
ハーフサイズで食べやすく、とっても美味しかったです⭐️
そして今日は湯豆腐を✨
1人分
昆布 10センチ
干し海老 大1
白ネギ 5センチ
水 300ml
木綿豆腐 1/2丁
作り方
①湯豆腐用のお鍋に、水、昆布、干し海老、を入れて、15分くらい置きます。
②木綿豆腐、白ネギを斜めぎりにして入れ、火にかけます。
③ぐつぐつ煮たってきて、お豆腐が温まったら出来上がりです。
自家製ポン酢をかけていただきます✨
お豆腐が熱々、昆布と干し海老のだしがとっても美味しい✨
ほうれん草の和えもの⭐️
ブラウンエノキとわかめのお味噌汁✨
そして、今日は、鰮のフライがあったのですが、画像には取り忘れていて、一番最後にいただきました⭐️
今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨