こんばんは♪
今日は、和食✨サラダに、ブロッコリーと生ハムのオリーブオイルサラダ✨を作っていただきました✨
材料 作りやすい分量
ブロッコリー 1房
生ハム 75g
オリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル) 大3
酢 大2
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。少ないお水で蓋をして、2分くらい蒸しました。ザルにあげておく。そのまま冷まします。
②生ハムは食べやすい大きさに切り、1枚1枚剥がして、ボウルに入れ、オリーブオイル、酢を入れて混ぜておきます。
③②に①のブロッコリーを入れて全体に混ぜます。
オリーブオイルの風味が香り、とっても美味しい✨生ハムの塩けとブロッコリー、シンプルな味付けですが、美味しくまとまっています⭐️
今日は、大根の甘酢漬けも作りました⭐️
たくさん作って、お弁当にも入れたいと思います⭐️
秋刀魚の塩焼き✨
具沢山豚汁✨
キウイ✨
今日もほっこり、とっても美味しいごはん、いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨