こんばんは♪
今日は、豚肉と三つ葉の冷しゃぶ梅パスタ✨を作っていただきました⭐️ポン酢でさっぱりいただく、簡単、お手軽パスタです✨
材料 2人分
パスタ 100g
三つ葉 1束
豚肉 150g
梅干し 2個
いただく時にぽん酢 適量
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめる。
②お鍋で豚肉を茹でて、ざるに揚げて、冷水でさっと洗って、水気を切る。
③三つ葉は3センチ長さに切る。
④梅干しは種をとり、包丁で刻んでおく。
⑤茹で上がったパスタを冷水でしめ、水気を切ってボウルに入れる。
⑥③、④もボウルに入れて、全体に混ぜ、器に盛り付け、ポン酢をかけていただきます。
ポン酢は自家製ポン酢で✨出汁など入れていませんが、ポン酢と梅でさっぱり、とっても美味しい✨もちろん、お好みで、濃縮だしや、鰹節、オリーブオイルなどをプラスしても⭐️今日は、極めてシンプルにいただきました⭐️(画像では、梅は後でトッピングしています。)
ほうれん草と帆立の和物✨
りんごとキャベツとレモンのサラダ⭐️
オレンジ✨
今日は、リクエストにより、さっぱり冷しゃぶ梅パスタを✨
今日も、とっても美味しいお家ごはんいただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨