こんばんは♪
今日は、豚バラ肉と白菜の蒸し煮⭐️を作っていただきました✨
材料 作りやすい分量 24センチ鍋 1台分
白菜 1/2個
豚バラ肉 適量 100g〜150g
酒 50ml
塩 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
①白菜はざく切りにして同じ幅に切り(縦半分と横に5センチくらい)お鍋に敷きつめます。
②豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
③①の白菜をぎっしり詰めた中に、②の豚バラ肉を1枚、1枚挟んでいきます。
④酒を回しかけ、塩、ブラックペッパーをまぶして、蓋をして、中火でじっくり火が通るまで蒸し煮にします。
⑤ぽん酢をかけていただきます。
ストウブ鍋で、たっぷり作りましたが、2人分でちょうどいい感じ⭐️
自家製ぽん酢をかけて✨白菜とろっと、豚肉の旨味と、シンプルでとっても美味しい✨
そちらと、今日は、かぼちゃ、玉ねぎ、ぺパーウインナーのバルサミコ煮込み✨
こちらは、ル・クルーゼのお鍋で✨とっても美味しかった⭐️
その他、しらすのだしまき卵など✨今日は、お鍋料理で簡単に✨
今日は、シンビジウムとスイートピーのお花に癒されています✨
今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨