こんばんは♪
今日は、自家製鶏スープで、牛すじと大根と昆布の煮物✨を作っていただきました✨
大根がとろっと、優しい風味で、とっても美味しい✨鶏スープは自家製を使っていますが、和風だしでも、鶏ガラスープの素でも、ちょっと風味が変わってきますので、お醤油などを調節してください。
大根がとろっと、じっくり煮込んでいるので、牛すじ肉もとろっと柔らかい✨圧力鍋でも短い時間でできます✨
サーモンのロースマリー焼き✨ キャベツとりんごとレモンのサラダ✨
材料 2〜4人分
キャベツ 110g
りんご 1/4個
レモン 1/2個分 輪切り 4枚
塩 適量
酢 大1
オリーブオイル 大1
作り方
①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、塩をまぶして、水分が出てきたら、水気を晒しふきんに包んで取ります。
②レモンは国産のものを使用、そうでない場合は、塩で表面をきれいに擦り洗いします。輪切りにして、さらに細かく切ります。
③りんごはくし形に切り、塩水につけて色止めし、さらに、スライスします。水気を拭き取ります。
④ボウルに、①、②、③を入れ、酢、オリーブオイルを入れて、全体に混ぜます。味見をします。
さっぱり♪レモンの風味やりんごも、とっても美味しかった⭐️
わかめと大根のお味噌汁⭐️
今日もとっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨