牛すじと大根と昆布の煮物*りんごとキャベツとレモンのサラダ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は、自家製鶏スープで、牛すじと大根と昆布の煮物✨を作っていただきました✨

 

 

image

 

大根がとろっと、優しい風味で、とっても美味しい✨鶏スープは自家製を使っていますが、和風だしでも、鶏ガラスープの素でも、ちょっと風味が変わってきますので、お醤油などを調節してください。

 

image

 

大根がとろっと、じっくり煮込んでいるので、牛すじ肉もとろっと柔らかい✨圧力鍋でも短い時間でできます✨

 

image

 

サーモンのロースマリー焼き✨ キャベツとりんごとレモンのサラダ✨

 

 

 

 

材料  2〜4人分

 

キャベツ  110g

りんご  1/4個

レモン  1/2個分 輪切り 4枚

塩 適量

酢  大1

オリーブオイル 大1

 

作り方

 

①キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、塩をまぶして、水分が出てきたら、水気を晒しふきんに包んで取ります。

②レモンは国産のものを使用、そうでない場合は、塩で表面をきれいに擦り洗いします。輪切りにして、さらに細かく切ります。

③りんごはくし形に切り、塩水につけて色止めし、さらに、スライスします。水気を拭き取ります。

④ボウルに、①、②、③を入れ、酢、オリーブオイルを入れて、全体に混ぜます。味見をします。

 

image

 

さっぱり♪レモンの風味やりんごも、とっても美味しかった⭐️

 

image

 

わかめと大根のお味噌汁⭐️

 

image

 


 

image

 

今日もとっても美味しいお家ごはん、いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨