サーモンのローズマリー焼き✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

今日のランチは、サーモンのローズマリー焼き✨でした⭐️レシピをご紹介します✨

 

材料  2人分

 

銀鮭  2切れ

ローズマリー 2枝

塩  適量

ホワイトペパー(あらびき使用)  適量

小麦粉  適量

オリーブオイル  適量

レモン  1/8個分  いただく時に

 

作り方

 

①サーモンは、余分な水分を拭き取り、塩、ホワイトペパーを両面まぶしておきます。

 

image

 

②①に小麦粉を薄くまぶします。

③フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを入れ、ローズマリーも一緒に焼いていきます。

 

imageimage

 

④片面焼けたら、トングやフライ返しで裏返し、ローズマリーの香りも一緒につけるように焼いていきます。途中蓋をして中まで火を通しました。

 

⑤器に、ローズマリーと一緒に盛り付け、レモン汁を絞っていただきます。

 

image

 

フレッシュのローズマリーがふわりと香る、レモン汁を絞ってさっぱりと、鮭がふっくら、とっても美味しい✨

 

image

 

あとは簡単に、きゅうり、大根、ミニトマトの紅麹塩、オリーブオイル和え⭐️

 

image

 

自家製らっきょう、梅干し、

 

image

 

納豆✨

 

image

 

わかめと卵のスープ✨

 

image

 

ストウブごはん✨

 

image

 

という、シンプルな、栄養たっぷり、簡単、時短ランチでした♪ランチは、少なめに、ヘルシー、栄養たっぷりを意識して、お魚メインで行こうかな〜と考えています⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨