こんにちは♪
今日のランチは、サーモンのローズマリー焼き✨でした⭐️レシピをご紹介します✨
材料 2人分
銀鮭 2切れ
ローズマリー 2枝
塩 適量
ホワイトペパー(あらびき使用) 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
レモン 1/8個分 いただく時に
作り方
①サーモンは、余分な水分を拭き取り、塩、ホワイトペパーを両面まぶしておきます。
②①に小麦粉を薄くまぶします。
③フライパンにオリーブオイルをひき、サーモンを入れ、ローズマリーも一緒に焼いていきます。
④片面焼けたら、トングやフライ返しで裏返し、ローズマリーの香りも一緒につけるように焼いていきます。途中蓋をして中まで火を通しました。
⑤器に、ローズマリーと一緒に盛り付け、レモン汁を絞っていただきます。
フレッシュのローズマリーがふわりと香る、レモン汁を絞ってさっぱりと、鮭がふっくら、とっても美味しい✨
あとは簡単に、きゅうり、大根、ミニトマトの紅麹塩、オリーブオイル和え⭐️
自家製らっきょう、梅干し、
納豆✨
わかめと卵のスープ✨
ストウブごはん✨
という、シンプルな、栄養たっぷり、簡単、時短ランチでした♪ランチは、少なめに、ヘルシー、栄養たっぷりを意識して、お魚メインで行こうかな〜と考えています⭐️
✨素敵な時間になりますように✨