おはようございます✨
昨日は、とんかつを揚げて、フレッシュトマトソースをかけていただきました✨
トマトソースがひんやり、とっても美味しかった✨豚ステーキ肉を、塩、ブラックペッパーあらびき、小麦粉、つけて160度の油で揚げ、ソースは、トマトを角切りに刻んで、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルで和えた、シンプルなもの、パセリのみじん切りを散らして、トマトの素材そのもののお味がシンプルに感じられる、さっぱりとした、とっても美味しいとんかつでした✨
かぼちゃの煮物、自家製らっきょう✨
ほうれん草のお味噌汁、梅干し、味付け海苔✨
昨日は、主人が病院に行っていて、連絡がなかなか来ないので、心配していて、あまりごはんが作れませんでした✨栄養のある簡単なもので、お家ごはんとなりました✨
風邪の症状が出て、PCR検査は、続けて2回も受けて、陰性だったのですが、その他諸々、今週は、自宅療養になったので、すぐ、回復できると思うのですが、気長に、お家時間を過ごしたいと思います✨
✨素敵な時間になりますように✨