こんばんは♪
今日は、唐揚げを作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
鶏もも肉 (一口大) 400g
塩 適量
ブラックペッパーあらびき 適量
酒 大1
醤油 大1
生姜 1〜2片
サラダ油 適量
片栗粉 大1
小麦粉 大1
いただく時にレモン 1/2個
作り方
①鶏もも肉に、塩、ブラックペッパーあらびきを擦り込み、ボウルに入れ、酒、醤油、皮をむき、すり下ろした生姜を入れて全体に汁気がなくなるまで揉み込む。しばらくおいておく。10分くらい〜
②小麦粉と片栗粉を合わせて、①のボウルに入れて、全体に混ぜる。
③サラダ油を160度に熱し、②を入れて、火を通す。器に盛り付け、レモンを絞っていただきます。
今日は、リクエストにより、久しぶりに唐揚げを作りましたが、熱々、かりっとふわっと、生姜が効いて、とっても美味しい✨今日は、にんにくを入れていないレシピですが、にんにくの摺り下ろしも入れても、もちろん美味しいです✨
レモンでさっぱり✨リクエストしてもらえると嬉しいんです💝お互いハッピーですね✨
今日は、かぼちゃの煮物と、セロリのサラダ✨自家製らっきょう✨
私だけ、にんじんとネギのスープ⭐️私は、お汁があった方がほっこりするので、私だけ。1人分ですが、自分の願いも、主人の願いも叶えてあげたい⭐️
こちら、お豆腐の中華サラダ✨
干し海老を、酒、ナンプラーの中で戻して、レンジで加熱。ごま油をプラスして、ソースにしたものを、お豆腐の上にかけています✨ごま油や干し海老の風味がとっても美味しい✨
今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨