こんばんは♪
今日は、久々に、味付けごはん✨カプレーゼ風ごはん✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 2人分
米 1合分
水 180ml
モッツァレラチーズ 円形 1/2個分
ミニトマト(大ききめ使用) 4個
バジルの葉 12枚くらい
塩 適量
ブラックペッパーあらびき、ホワイトペパーあらびき 適量
作り方
①お米は洗って、水を入れ、塩を適量入れて全体に混ぜておきます。
②ミニトマトはヘタを取り、洗って、横半分に切ります。
③モッツアレラチーズも5ミリ〜1センチ角に切っておきます。
④①に、ミニトマトを盛り付け、③のモッツァレラチーズも盛り付けます。
⑤お鍋を火にかけ、(ル・クルーゼのお鍋使用)、沸騰したら、蓋をして、弱火で13〜16分煮て、水分が少なくなってきて、お米がふっくらしてきたら、火を止め、蓋をしたまま、10分蒸らします。バジルの葉を飾って、ブラックペパーあらびきを全体にかけていただきます。
トマトがじゅわっと、酸味があって、バジルの葉がさわやかで、チーズも美味しい✨とってもお気に入りのおすすめレシピです✨
イタリアン✨私は、ホワイトペパーもひいて振りかけてみましたが、こちらもおすすめ✨
そちらと、今日は、麻婆茄子✨
にんにく、生姜、豆板醤たっぷりの辛めの味付けで、我が家大好評の、定番、麻婆茄子✨
野菜色々、人参の塩もみ、パプリカ、セロリを自家製ポン酢で⭐️
卵ふわふわスープ✨
あたごなし✨
今日も、とっても簡単、メニューになりました✨
✨素敵な時間になりますように✨