こんにちは♪
今日は、マンゴーレアチーズケーキを作っていただきました✨お家でほっこりティータイム✨
材料 18センチ丸型 1個分
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
三温糖(またはグラニュー糖) 50g
バター 60g
ビスケット 50g (マリービスケット 9枚使用)
レモン汁 大2
マンゴーソース 適量
ゼラチン 8g
作り方
①ビスケットを厚めのビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かくします。
②バターは、レンジの解凍機能で、溶かして、①のビスケットの中に入れて、満遍なく袋の上から混ぜ、ラップをしいた型の中にビスケットを敷き詰めます。
③クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジの解凍機能で柔らかくして、ゴムべらで滑らかになるまで混ぜ、三温糖を入れて混ぜ、生クリームを入れて、滑らかになるまで混ぜます。レモン汁を入れて混ぜます。
④粉ゼラチンは、同量の水で混ぜ、レンジで20秒加熱して、③の中に入れます。全体によく混ぜます。
⑤④を③の型に流し、マンゴーソースを表面にお好みでのせて、竹串で、模様をつけます。ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。
まだちょっと柔らかく、お家仕様になりましたが、マンゴーソースが加わって、フルーティーでさわやかレアチーズケーキがとっても美味しい♪
今日は、さみしいですが、1人でティータイム✨今日は、駅まで、ちょっとお散歩、1時間くらい、お店をゆっくり見てまわったら、ぐったりしてしまい、悲しくて泣いてしまいました。。こんなんで、海外旅行出来るのだろうか、とか、老後ひとりで歩けるのか、とかいろいろ心配になりました。でも、いろいろお土産屋さんを見てまわれたし、運動出来たし、行って良かったなぁと思いました✨
お家に帰って、ケーキ作りをしたら、本当、疲れが癒えて、ゆったりした気持ちに✨ケーキ作り、好きなんだなぁ。
あと、今日思ったのは、私は、納得いくまで、頑張りたい。そして、そんな自分に相応しく、本質が優しい人と関わりあいたい⭐️そんな風に思った、午後のティータイム✨
そして、自分も、そんな誰かにとって、ふさわしい存在になれるように、日々過ごしてしていきたいと思うのです✨
素敵な時間になりますように☆
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