こんばんは♪
今日は、麻婆茄子、麻婆豆腐✨を作って楽しみました♪どちらか迷ったのですが、せっかくだから、少量で、2種✨
麻婆豆腐✨
麻婆茄子*
別々のフライパンで、2種同時に作ったので、割と手早かったです⭐️にんにく、生姜も、いっぺんに刻むと、手早く出来ます✨
麻婆豆腐の方は、ちょっと水分多めになってしまいましたが、片栗粉を切らしているので、とろみは何も入れなかったのですが、ごはんにかけて、いただくと、とっても良い感じ✨水分多めですが、余程美味しかったのか、主人がお汁まで、全て飲んでくれました⭐️
あとは簡単に、自家製の新生姜の甘酢漬けと、らっきょう✨
大根のお味噌汁⭐️
瀬戸ジャイアンツ、ミニトマト、とうもろこし⭐️
簡単ごはんですが、やはり今日も手作りにこだわって⭐️ぱぱぱっと作った、とっても美味しい、お家ごはんでした♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓