こんにちは♪
ブラックペパーとお醤油を効かせた、ペパー醤油味がとっても美味しい♪牛肉とごぼうのブラックペパー醤油炒め✨のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
牛肉 (牛バラ焼肉用) 100g
ごぼう 150g
オリーブオイル 大1
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 小1
醤油 大1
作り方
①ごぼうは皮をこそげ落とし、斜めスライスして、水にさらします。
②フライパンにオリーブオイルをひいて、牛肉を入れた炒めていきます。色が変わったら、ごぼうを入れて全体に炒めていきます。
③塩、GABANブラックペパーを入れて、全体に炒め、ごぼうに完全に火が通ったら、醤油を入れて全体に炒めます。器に盛り付けます。
ペパー醤油味がとっても美味しい♪ブラックペパー、小1使っていますが、多いかなと思っても、お醤油と合わさって、ペパーがピリリとアクセントに香り、ペパー醤油が特徴のレシピとなりました♪
GABANブラックペパーはこちら⭐️
炒めもの、煮込み料理などに、香りとピリッとした辛みを。ジャーマンポテト、ビーフシチューなどに。
ペパー醤油の色味も、食欲そそります♪良かったら、お試しください♪
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