【レシピブログの「小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
GABANローズマリーを使った、お手軽なレシピ✨ローズマリーポテト✨のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
じゃがいも 大1個 170g
GABANローズマリー 小1
塩 適量
オリーブオイル 大2
作り方
①じゃがいもは皮をむき、斜めスライスして、細切りにして、水にさらし、水気を切っておきます。
②フライパンにオリーブオイルをひき、①のじゃがいもを入れ、全体に炒めていきます。じゃがいもの周りが透き通ってきたら、塩、GABANローズマリーを入れて、全体に炒めます。じゃがいもがシャキッとする感じに炒めて、味を見て、お好みに調節して、器に盛り付けます。
歯応えの残っている、じゃがいもの甘味と、ローズマリーの風味、お塩の風味がとっても美味しい♪シンプルな味付け、材料なので、お塩やオイルは好みのものがおすすめです♪ローズマリー、口当たりが気になる場合は、パウダーで代用しても、フリーズドライを、細かく切ってもオススメです♪
GABANローズマリーはこちら⭐️
肉料理の臭み消しや、野菜料理にさわやかな香りとほろ苦さを。ラムの香草焼き、ベイクドポテト、チキンソテーなどに。
ローズマリーの風味がとっても美味しい♪シンプルな材料で、お手軽に出来る✨とってもおすすめ、美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓